...

ТНК-ВР, HRT и Petrobras продлевают до июля изучение вариантов продажи газа в Бразилии

ТНК-ВР и бразильские HRT Participacoes em Petroleo и Petrobras продлили до июля 2013 г работу над планом монетизации газа с проекта в бассейне Солимойнс в районе Амазонки. Об этом говорится в сообщении HRT.

ТНК-ВР, HRT и Petrobras продлевают до июля изучение вариантов продажи газа в Бразилии

ТНК-ВР и бразильские HRT Participacoes em Petroleo и Petrobras продлили до июля 2013 г работу над планом монетизации газа с проекта в бассейне Солимойнс в районе Амазонки. Об этом говорится в сообщении HRT.

В середине октября 2012 года, ТНК-ВР и бразильские HRT Participacoes em Petroleo и Petrobras подписали соглашение о намерениях по реализации газа с проекта в бассейне Солимойнс (участка Амазонки).

Соглашение с Petrobras было ожидаемо, потому что HRT Participacoes em Petroleo и ТНК-ВР хотели расставить точки над "i" с планами по продаже газа с блока 21 бассейна Солимойнс в 2012 г и до конца 2013 г подписать с покупателем долгосрочный контракт.

Именно поэтому для них так важно заключить договор с Petrobras, которая владеет единственным трубопроводом в этом регионе.

В июле 2011 г ТНК-ВР согласовала с HRT право выкупить у аргентинского фонда Petra доли 45% в проекте по добыче нефти и газа в бразильском регионе Солимойнс, расположенном в верхнем течении реки Амазонка до слияния с рекой Риу-Негру.

В октябре 2011 г ТНК-ВР подписала с HRT соглашение о совместной деятельности по проекту Солимойнс.

В апреле 2012 г ТНК-ВР закрыла сделку переуступки от HRT O&G к TNK Brasil концессионных прав и обязательств.

HRT закончила 4 скважины, в каждой из которых были обнаружены залежи нефти и/или газа и конденсата.

Благодаря этому был подтвержден углеводородный потенциал бассейна.

Соглашение с Petrobras позволить компаниям реализовать газ с месторождений бассейна Солимойнс.

Компании внесли изменение в соглашение о намерениях, договорившись, что подготовка плана действий по реализации газа будет осуществляться в течение полугода с января 2013 г.

Ранее, стороны планируют подготовить план в течение 30 дней,соглашение будет действительно 6 месяцев, но его можно было продлить.

Компании намерены совместно провести исследование рынков, оценку технических, экономических, экологических, и административных аспектов возможной монетизации газа, а также объема запасов топлива.

Поправки к документу были подписаны в ходе визита президента Бразилии Д. Руссефф в Москву в 1-й половине декабря 2012 г.

Ранее исполнительный директор HRT М. Мейо сообщал, что HRT и ТНК-ВР планируют в 2012 г определиться с планами по продаже газа с месторождения в районе Амазонки, а до конца 2013 г подписать с покупателем долгосрочный контракт.

Обнаруженные компаниями в бассейне Солимойнс значительные запасы газа расположены вдалеке от населенных пунктов, в джунглях, что увеличивает стоимость транспортировки газа на рынок и ограничивает доступ потенциальных покупателей.

В июле 2011 г ТНК-ВР согласовала с HRT право выкупить у аргентинского фонда Petra доли 45% в проекте по добыче нефти и газа в бразильском регионе Солимойнс, расположенном в верхнем течении реки Амазонка до слияния с рекой Риу-Негру за 1 млрд долл США, которые дочернее общество группы ТНК-ВР, TNK Brasil, должна выплатить бразильской HRT в течение 2-х лет 5-ю траншами.

Проект Солимойнс, мажоритарным владельцем и оператором которого является HRT O&G, включает 21 геологоразведочный участок, расположенный на площади порядка 48,5 тыс км2 в бассейне реки Солимойнс, притока Амазонки, причем на 11 участках из них уже были добыты нефть и газ.

Осадочный бассейн Солимойнс открыт относительно недавно.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»