USD 68.676

0

EUR 73.0407

0

BRENT 84.54

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Роснефть и Pirelli договорились о сотрудничестве

Президент, председатель правления Роснефти Игорь Сечин и управляющий директор Pirelli Марко Тронкетти Провера подписали Соглашение, направленное на развитие сотрудничества в области торговли и маркетинга. Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

Роснефть и Pirelli договорились о сотрудничестве

Президент, председатель правления Роснефти И. Сечин и управляющий директор Pirelli М. Тронкетти Провера подписали Соглашение, направленное на развитие сотрудничества в области торговли и маркетинга. Об этом сообщает пресс-служба Роснефти.


В частности, стороны намерены осуществлять совместные маркетинговые проекты и реализовывать продукцию компании Пирелли – мирового производителя автомобильных шин - в розничной сети Роснефти - одной из крупнейших сбытовых сетей АЗС и АЗК в России.


Главы обеих компаний подчеркнули, что сотрудничество и деловое партнерство Роснефти и Pirelli строится на основе взаимовыгодного использования опыта и потенциала друг друга.


В скором времени будет создана совместная рабочая группа, которая обсудит, среди прочего, следующие вопросы: определение приоритетного рынка сбыта, разработка предварительной ассортиментной матрицы предусмотренной к реализации продукции, эффективную логистическую цепочку поставки товара, а также комплекс совместных маркетинговых мероприятий, направленных на продвижение продукции и брендов Роснефти и Pirelli.


Особое место в географии совместной деятельности компаний займет Краснодарский край – регион проведения XXII зимних Олимпийских игр в г. Сочи, Генеральным партнером которых выступает Роснефть. По мнению сторон, планируемая совместная маркетинговая деятельность Роснефти и Pirelli – двух ведущих международных компаний - позволит оказать эффективное содействие подготовке к главному мировому спортивному событию 2014 года.

Pirelli уже присутствует на российском рынке. В конце 2011 года, СИБУР Холдинг и компании Pirelli Tyre S.P.A. и ГК Ростехнологии закрыли сделку по продаже ОАО Кировский шинный завод совместному предприятию компании Pirelli и ГК Ростехнологии.

Соглашение об этом было подписано 25 апреля 2011 года.

Это Соглашение ознаменовало существенное ослабление Amtel на рынке шинного бизнеса России, и уверенный приход Pirelli.

Вероятная проблема Amtel - отсутствие административного ресурса.

Наученная опытом Pirelli Tyre S.P.A. подстраховалась, создав СП с госкомпанией, что обеспечит необходимую административную поддержку.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»