USD 70.5256

+1.52

EUR 75.0914

+1.75

BRENT 82.47

+0.11

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Сервисная буровая компания планирует заняться добычей нефти

Сервисная буровая компания планирует заняться добычей нефти. Об этом говорится в сообщении РУ-Энерджи Групп.

Сервисная буровая компания планирует заняться добычей нефти

Сервисная буровая компания планирует заняться добычей нефти. Об этом говорится в сообщении РУ-Энерджи Групп.


В настоящее время Сервисная буровая компания (СБК) специализируется на бурении.

Предпосылкой для развития нового направления в деятельности СБК стала победа на аукционе на освоение недр на участках Вартовский 4 и Вартовский 5 в Югре.

Сейчас там пробурена 1 скважина.


«Мы сделаем расконсервацию скважины, проведем полный комплекс геофизических и гидродинамических исследований и будем испытывать все объекты, которые есть в геологическом разрезе на этой скважине. Параллельно будем заниматься сейсморазведкой 3D, после чего планируем пробурить дополнительные разведочные скважины», - рассказал управляющий СБК У. Алдеров.


Исходя из того, какие результаты даст эта работа, руководство примет решение о дальнейшей разработке этого месторождения. Специалисты сделают подсчет запасов и выступят с готовым проектом для подтверждения в Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых РФ. После этого СБК на приоритетной основе получит право на пробную, а после - и полную эксплуатацию месторождений, и приступит к интенсивному бурению.


«Нужно заметить, что одновременно с этим проектом, в холдинге формируется отдельное структурное подразделение - РУ-Энерджи Сервис, ориентированное на предоставление услуг: долотно-турбинного, телеметрического и растворного сопровождения, а так же отбора керна. Таким образом, работы на Вартовских участках «Сервисной буровой компании» будет выполнять РУ-Энерджи Сервис.


Кроме этого на новых участках необходимо создать инфраструктуру (будут проложены дороги и линии электропередач, организована связь, обустроены месторождения, эстакады. Возможно, в будущем, на приобретенных участках мы построим пункты подготовки, переработки и транспортировки нефти. Сказать более конкретно, что именно там будет, мы сможем только, проанализировав объемы добычи", - сообщил У. Алдеров.


Добывать нефть на приобретенных участках будет не сторонняя организация. Для этой цели в холдинге, вероятно, появится еще одно структурное подразделение.
Если появляются дополнительные объемы работ, появляются и дополнительные рабочие места. Принимать новых сотрудников будут непосредственно в г Ноябрьске, поэтому и предпочтение будут отдавать горожанам. Тем не менее, если потребуются редкие специалисты, их могут пригласить и из других городов.

В сентябре 2012 г, В Иране начал работать представитель РУ-Энерджи Групп. Представитель компании будет заниматься продвижением услуг по нефтесервису и предоставлению нефтегазового оборудования на нефтяном рынке Ирана.

РУ-Энерджи Групп — динамично развивающийся отечественный Холдинг, включающий в себя предприятия, специализирующиеся на нефтесервисе, а также производстве нефтяного и газового оборудования.
Предприятия нефтесервисного блока осуществляют свою деятельность в крупнейших нефтегазоносных регионах России: в Восточной и Западной Сибири.

Ключевым предприятием, принадлежащем РУ-Энерджи Групп является завод НЕФТЕПРОММАШ.
География поставок завода постоянно расширяется.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»