USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 87.64

+1.2

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Роснефть на 10-летия вперёд продлевает лицензии на Сахалинские месторождения

Крупнейшая российская нефтяная компания Роснефть продлила лицензии на 6 месторождений на острове Сахалин.

Роснефть на 10-летия вперёд продлевает лицензии на Сахалинские месторождения

Крупнейшая российская нефтяная компания Роснефть продлила лицензии на 6 месторождений на острове Сахалин.

В частности, 22 января 2013 г была продлена до 31 декабря 2038 г лицензия компании на добычу газа, конденсата и нефти нефтегазоконденсатного месторождения Нижнее Даги, на добычу нефти и газа газонефтяного месторождения Восточное Даги, на добычу газа нефтегазоконденсатного месторождения Крапивненское, на добычу газа и конденсата газоконденсатных месторождений Узловое и Усть-Эвай.

Кроме того, лицензия на добычу газа и конденсата газоконденсатного месторождения Астрахановское была продлена до 31 декабря 2025 г.

РН-Сахалинморнефтегаз, дочернее общество компании Роснефть и одно из старейших нефтедобывающих предприятий России, ведет свою деятельность на острове Сахалин. Сахалинморнефтегаз выполняет функции оператора более чем по 30-ти лицензиям на разработку нефтегазовых месторождений Сахалина.

К преимуществам предприятия относятся близость к рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона, возможность использования перерабатывающих мощностей Комсомольского НПЗ и развитой сбытовой инфраструктуры Роснефти на Дальнем Востоке.

Вероятнее всего к разработке месторождений Сахалина будут приглашены старые приятели с британской ВР, у которых богатый опыт работы на острове.

Правда ещё в апреле 2012 г британская ВР обещала до конца 2012 года завершить выход из совместного с Роснефтью проекта Сахалин-5 на шельфе Сахалина.

Глава ВР в России Д.Хак пояснил тогда, что компания приняла решение о выходе по причине того, что не нашла тех масштабных ресурсов, на которые рассчитывала, хотя и обнаружила достаточно много - 300 млн барр.

"Но условия там тяжелые для разработки и налоговый режим, не подходящий для таких проектов, поэтому продолжение проекта нам показалось нецелесообразным, и мы договорились с Роснефтью о нашем выходе из проекта. Мы еще не ушли, но уже на последней стадии переговоров об этом. Остались юридические вопросы, на которые потребуется время, но, думаю, в этом году мы все решим".

Сейчас, когда ВР и Роснефть друзья, всё может изменится.

Вообще, соглашение ВР и Роснефти о разработке арктического шельфа – часть стратегии превращения Роснефти в международный энергетический холдинг, заявил в интервью телеканалу Russia Today вице-премьер, председатель совета директоров Роснефти И.Сечин.

«У Роснефти и ВР есть история отношений, – напомнил И. Сечин. – Они работают по ряду проектов в России – это разработка месторождений на Сахалине, это нефтепереработка. Они являются партнерами по нефтепереработке в Западной Европе».


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»