USD 61.7749

0

EUR 64.9868

0

BRENT 87.12

+1.7

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Glencore и Vitol занимают 10 млрд долл США для покупки нефти у Роснефти

Нефтетрейдеры Glencore и Vitol планируют привлечь синдицированный кредит на 10 млрд долл США, чтобы закупить у Роснефти до 67 млн т нефти.

Glencore и Vitol занимают 10 млрд долл США для покупки нефти у Роснефти

Нефтетрейдеры Glencore и Vitol планируют привлечь синдицированный кредит на 10 млрд долл США, чтобы закупить у Роснефти до 67 млн т нефти.

Напомним, что 21 декабря 2012 г Роснефть и Glencore и Vitol согласовали основные условия долгосрочных контрактов на поставку нефти, которые планируется заключить сроком на 5 лет с предоплатой на общий объем нефти к поставке до 67 млн тонн.


Поставки планируется начать в 2013 году.

По согласованию сторон предусмотрена возможность замещения объёмов нефти соответствующими объёмами нефтепродуктов на различных направлениях поставки.

«Согласование условий контракта создаст прочную основу для долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества Роснефти с крупнейшими мировыми нефтяными трейдерами. Замечу, что ценовая формула соответствует цене, получаемой Компанией на среднесрочных тендерах», - заявил И. Сечин.

Президент Glencore А. Глазенберг отметил: «Мы рады согласованию основных условий контракта с Роснефтью. Это не только демонстрирует нашу убежденность в важности российского нефтяного рынка, но и укрепляет наши отношения с одной из ведущих нефтегазовых компаний мира».

Президент Vitol И. Тэйлор сказал: «Роснефть всегда была очень важным трейдинговым партнером для группы Vitol. Основные условия, согласованные сегодня, укрепляют долгосрочное стратегическое партнерство между нашими компаниями».

В «Роснефти», Glencore и Vitol эту информацию не комментируют.

В конце декабря Роснефть получила кредит на 16,8 млрд долл США у 15 международных банков на покупку 50% ТНК-ВР у ВР. Предполагалось, что выкуп оставшихся 50% будет осуществлен за счет предоплаты трейдеров Glencore и Vitol.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»