USD 61.5018

-0.09

EUR 60.4371

+0.33

BRENT 92.1

-0.49

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

И. Сечин заинтересован во вхождении в совет директоров Роснефти главы британской ВР Р.Дадли

«Р. Дадли очень неплохая кандидатура для совета директоров Роснефти. Мы бы приветствовали его вхождение в совет директоров компании», - сказал И. Сечин.

И. Сечин заинтересован во вхождении в совет директоров Роснефти главы британской ВР Р.Дадли

Глава Роснефти И. Сечин заинтересован во вхождении в совет директоров Роснефти главы британской ВР Р. Дадли.

«Р. Дадли очень неплохая кандидатура для совета директоров Роснефти. Мы бы приветствовали его вхождение в совет директоров компании», - сказал И. Сечин.

Он напомнил, что список кандидатур в совет директоров Роснефти будет утверждаться правительством РФ.

«Мы будем рады, если в совете директоров будет профессионал», - сказал И. Сечин.

И.Сечин напомнил, что Р.Дадли не только руководитель крупной нефтяной компании, но и представитель будущего акционера Роснефти.

Напомним, что 19 декабря 2012 г И. И. Сечин провел в г Москве рабочую встречу с главой ВР Р. Дадли.
В ходе встречи стороны обсудили планы по интеграции Роснефти и ТНК-ВР.

Было принято решение о том, что Р. Дадли войдет в президиум Координационного комитета по интеграции, который возглавит И. Сечин.
Роснефть и ВР подтвердили свою приверженность эффективной реализации процесса интеграции, в ходе которого при создании объединенной компании будут внедряться лучшие международные стандарты в отрасли.


Довольный И. Сечин заявил тогда, что « рад отметить успешный ход реализации сотрудничества с ВР и уверен, что опыт Р.Дадли и команды ВР повысит эффективность процесса интеграции и сделает объединенную компанию одним из наиболее конкурентоспособных мировых игроков».


«ВР заинтересована в успешной деятельности Роснефти в ходе процесса интеграции и в дальнейшем, - сказал тогда по итогам встречи Р. Дадли. – Мы видим значительные возможности для сотрудничества между нашими компаниями. Мне также хотелось бы поздравить Роснефть с подписанием договора купли-продажи доли ААР: приобретение Роснефтью 100% ТНК-ВР позволит наилучшим образом реализовать потенциал компаний. Я считаю это хорошим результатом для ААР, Роснефти и России, в целом».

Напомним, что в ноябре 2012 г осужденный М.Ходорковский покупку Роснефтью ТНК-BP оценил как «легализации активов, незаконно изъятых у ЮКОСа».

«Со времен Римской империи говорят: «деньги не пахнут». Остальное - глупости для идеалистов. Не правда ли, мистер Дадли?», - задавался тогда вопросом М. Ходорковский.

Резонанса высказывания М. Ходорковского уже не вызывают, потому что и сама эпопея с поглощением Юкоса ушла в прошлое после триумфальной операции поглощения Роснефтью ТНК-ВР, да и время - другое.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»