USD 60.4797

0

EUR 62.8762

0

BRENT 83.91

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Губкинский газовый промысел начал прием и подготовку газа с Тарасовского месторождения в ЯНАО

Губкинский газовый промысел, входящий в структуру Газпром добыча Ноябрьск, начал прием и подготовку газа с Тарасовского нефтегазоконденсатного месторождения  в ЯНАО. Об этом сообщает пресс-служба Газпром добыча Ноябрьск.

Губкинский газовый промысел начал прием и подготовку газа с Тарасовского месторождения в ЯНАО

Губкинский газовый промысел, входящий в структуру Газпром добыча Ноябрьск, начал прием и подготовку газа с Тарасовского нефтегазоконденсатного месторождения в ЯНАО. Об этом сообщает пресс-служба Газпром добыча Ноябрьск.


Перед поступлением в газотранспортную систему Газпрома, газ проходит процесс очистки, осушки и компримирования.


Таким образом, с учетом поступающего газа с Губкинского газоконденсатного месторождения, совокупный объем подготовки газа на Губкинском газовом промысле для РН-Пурнефтегаз составит порядка 0,6 млрд м3 в год.

В 2011 году Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз оснастил дожимные насосные станции на Ямале современным компрессорным оборудованием.

Всего будет поставлено шесть ДКУ единичной производительностью до 4000 м3/час. Эти установки предназначены для компримирования газа перед закачкой в газотранспортную систему с практически нулевого давления (0,001 МПа) до 0,7МПа. Поставку, шефмонтаж и пусконаладочные работы проведут специалисты компании ЭНЕРГАЗ. Установки будут эксплуатироваться на Вынгапуровском, Вынгаяхинском, Еты-Пуровском и Ярайнерском месторождениях.

Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз, «дочка» Газпромнефти, осуществляет добычу нефти и газа на 13-ти месторождениях в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Основные месторождения на Ямале: Вынгапуровское, Спорышевское, Холмистое, Чатылькинское.

Не обошлось на данном месторождении и без происшествий.

15 декабря 2012 г вечером на кустовой площадке N259 Тарасовского газонефтяного месторождения, которое разрабатывает РН-Пурнефтегаз (дочка Роснефти), произошел пожар.

Горел агрегат для ремонта скважин (АПРС).

Агрегат для ремонта скважин предназначен для производства спуско-подъемных операций при ремонте скважин необорудованных вышечными сооружениями для производства тартальных работ, для очистки песчаных пробок желонкой и для возбуждения скважин поршневанием.

Вышка на АПРС обычно 2-секционная с открытой передней гранью и с возможностью установки балкона верхового рабочего.

Пожар был потушен через 1,5 часа.

В результате возгорания были повреждены кронблок вышки, кабина оператора, рама автомобиля, задние колеса.

Ущерб небольшой, но, вероятно, обидный для подрядчика.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»