USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 68.26

+0.01

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.89

+0.02

ДТ 49.25

0

3035

BP и Reliance планируют инвестировать в разработку газового блока в Индии

BP и индийская Reliance Industries намерены инвестировать в разработку газового блока KG D6 в Индии более 5 млрд долл США в течение следующих 3 лет,. Об этомм сообщает пресс-служба BP по итогам встречи главы компании Б. Дадли, главы Reliance Мукеша Амбани и индийского министра нефти и газа В. Мойли.

BP и Reliance планируют инвестировать в разработку газового блока в Индии

BP и индийская Reliance Industries намерены инвестировать в разработку газового блока KG D6 в Индии более 5 млрд долл США в течение следующих 3 лет,. Об этом сообщает пресс-служба BP по итогам встречи главы компании Б. Дадли, главы Reliance Мукеша Амбани и индийского министра нефти и газа В. Мойли.

Компании планируют вложить эти средства в серию проектов по разработке запасов объемом около 4 трдн ф3. При этом, учитывая сегодняшние цены на СПГ, они планируют выручить прядка 50 млрд долл США от импорта данных объемов газа из Индии.

«BP уже является одним из крупнейших инвесторов в Индии. Решение объединить усилия с Reliance Industries с целью вложить 5 млрд долл США в ближайшие три года на индийском газовом рынке укрепляет возможности совместной работы индийских и британских компаний по инвестированию, обеспечению энергетического рынка и созданию рабочих мест...», - отметил премьер-министр Великобритании Д. Кэмерон.

Министр нефти и газа заявил, что газ с этих проектов сыграет значительную роль в снижении зависимости Индии от импорта данного вида сырья.

Главы компаний, в свою очередь, достигли соглашения об ускорении темпов работ на блоке, как только будут получены все необходимые разрешения.

На блоке уже было добыто порядка 2 трлн ф3 газа и 22 млн баррелей нефти, выручка от импорта которых составит около 35 миллиардов долларов. Роста добычи на блоке компании ожидают начиная с 2014 года.

Отметим тот факт, что Reliance Industries инвестирует в венесуэльскую нефть. Одна из причин запланированного вложения средств - это снижение объемов добычи природного газа  как раз на том самом месторождении KG-D6 в Индии.

При этом компания не ожидает никаких политических потрясений в стране в связи с ухудшившимся состоянием здоровья президента Уго Чавеса.

Инвестиции планируются проводить совместно с Petroleos de Venezuela SA. Известно также, что финансовые вложения в основном будут направлены на разработку четырех месторождений.

В ноябре 2012 года BP и частная индийская компания Reliance Industries ltd. (RIL) заключили соглашение об образовании совместного предприятия по добыче и продаже природного газа в Индии.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»