USD 61.3101

0

EUR 62.5695

0

BRENT 103.16

-6.85

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

3 мин
...

СИБУР и Reliance Industries начали строительство завода по производству бутилкаучука в Индии

На производственной площадке Reliance Industries состоялась официальная церемония закладки первого камня комплекса по производству бутилкаучука – совместного проекта СИБУРа и индийской компании. Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

СИБУР и Reliance Industries начали строительство завода по производству бутилкаучука в Индии

22 февраля 2013 г на производственной площадке Reliance Industries Limited (RIL) состоялась официальная церемония закладки 1-го камня комплекса по производству бутилкаучука – совместного проекта СИБУРа и индийской компании.

Об этом сообщает пресс-служба СИБУРа.

В церемонии приняли участие генеральный директор СИБУРа Д. Конов, исполнительный директор RIL Н. Месвани, а также другие официальные лица.

«Мы рады последовательному развитию сотрудничества с Reliance, – сказал Д. Конов. – Технология СИБУРа и накопленная за многие годы инженерная компетенция наших менеджеров в области производства бутилкаучука совместно с сырьевыми возможностями наших партнеров, их эффективной площадкой и пониманием рынка позволят совместному предприятию занять ведущие позиции в своем сегменте в Индии и других азиатских странах».

Планируется, что проектная мощность предприятия составит 100 тыс т/год бутилкаучука.

Это будет первый в Индии завод по производству бутилкаучука и входить в 5-ку крупнейших его производителей в мире.

Бутилкаучук или изобутилен-изопреновый сополимер это синтетический каучук, синтетический эластомер, характеризующийся эластичностью, водонепроницаемостью и электроизоляционными свойствами, из которого путём вулканизации получают резины и эбониты.

В феврале 2012 г СИБУР и крупнейшая частная компания Индии Reliancе Industries пришли к соглашению о создании СП по производству бутилкаучуков - Reliance Sibur Elastomers Private Limited.

Инвестиции в строительство нового предприятия составят 450 млн долл США.

Завод будет построен на промышленной площадке RIL в индийском г Джамнагар по технологиям, предоставленным СИБУРом.

СИБУР подготовил базовый инжиниринговый пакет.

Обучение персонала будет проведено на аналогичном производстве СИБУРА в г Тольятти.

Помимо российских технологий, Индия получит мажоритарную долю в СП (доля СИБУРа в акционерном капитале СП составляет 25,1%, доля RIL – 74,9%), а СИБУР получит возможность выйти на новые перспективные рынки.

Стороны также подписали лицензионное соглашение, которое предусматривает использование совместным предприятием принадлежащей СИБУРу технологии производства бутилкаучука.

RIL предоставит совместному предприятию необходимую инфраструктуру, соответствующую мировым стандартам, и будет обеспечивать новое производство сырьевыми ресурсами (мономерами).

Напомним, что СИБУР создал Sibur Investments для управления международными проектами.

«У нас есть международные проекты и мы, начиная с корпоративной части, делаем эту компанию определенным центром нашей активности в этом направлении. С другой стороны, не могу сказать, что этих проектов у нас будет много», - сказал Д.Конов, комментируя цели создания компании в ноябре 2012 г.

Sibur Investments была зарегистрирована в Цюрихе, информация о ней появилась в последнем раскрытом списке аффилированных лиц СИБУРа.

Основными международными проектами СИБУРа на сегодняшний день являются 50% участие в СП с Solvin РусВинил, доля в СП с индийской Reliance Industries Limited по строительству производства бутилкаучука в Индии.

Реализацией продукции СИБУРа на зарубежных рынках занимается трейдинговая компания Sibur International.

В августе 2012 года в г Мумбаи приступила к работе дочерняя компания СИБУРа – SIBUR Petrochemical India, одной из основных задач которой станет поддержка проекта строительства завода по производству бутилкаучука.

Деятельность компании также будет направлена на продвижение СИБУРа в Индии и Южно-Азиатском регионе в целом, изучение нефтехимических рынков, оказание содействия подразделениям компании в развитии бизнеса, в том числе, через взаимодействие с органами государственной власти.

Ранее ввод в эксплуатацию был запланирован на середину 2014 г, теперь анонсированные сроки - начало 2015 г.

Выбор СИБУРа понятен.

Сегодня Азия один из крупнейших потребителей бутилкаучуков (15-20% мирового потребления).

Кроме того, в последнее время Индия активно развивает производство автомобильных шин, что будет стимулировать рост спроса на производимый СП продукт внутри страны.

В настоящее время в Индию ввозится порядка 75 тыс т/год синтетических каучуков.

Общемировой объем производства бутилкаучука 1,235 млн т/год.

Спрос на мировом рынке устойчиво растет на 5% в год.

На 1-м этапе завод будет производить стандартный бутилкаучук, впоследствии планируется наладить производство специальных марок.

Reliance Industries Limited (RIL) является крупнейшей частной индийской компанией с оборотом 66,8 млрд. долл. США.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»