Немецкая RWE продает свои активы
...

Немецкая RWE продает свои активы

Немецкая RWE намерена продать свое нефтегазовое подразделение RWE Dea с целью сокращения издержек.

Немецкая RWE продает свои активы

Немецкая RWE намерена продать свое нефтегазовое подразделение RWE Dea с целью сокращения издержек.



По итогам 2012 г чистая прибыль RWE AG составила 1,81 млрд евро, что на 28% ниже, чем годом ранее. Операционная прибыль в 2012 году выросла до 6,42 млрд евро, однако компания прогнозирует ее снижение по итогам 2013 года на 8% из-за падения цен на электроэнергию в Германии. 

RWE AG решили отказаться от участия в разведке и добыче нефти и природного газа. Таким образом, RWE намерена изучить возможности продажи всех принадлежащих ей акций RWE Dea AG. 

Это не первый отказ за последнее время.

RWE ведет переговоры о выходе из проекта магистрального газопровода (МГП) Nabucco. На 16,7% акций, которые принадлежат RWE может стать австрийская OMV.

 

RWE пересматривала целесообразность своего участия в консорциуме Nabucco еще в мае 2012 года.

Тогда было сказано: «Мы по-прежнему полагаем, что Nabucco в его изначальной форме является наилучшим вариантом для всех акционеров и участников проекта - поставщиков, потребителей, операторов газопроводов. Однако в свете меняющихся условий (строительство других газопроводов) мы проверяем, соответствует ли участие в этом проекте нашим коммерческим и стратегическим интересам».

 

В середине апреля  2012 г глава RWE Ю. Гроссман заявил, что концерн может изменить свои планы относительно участия в строительстве Nabucco.

Он отметил, что важнейшей задачей является доставка каспийского газа в Европу в нужном объеме, и RWE будет рада, если сможет его получить по другим газопроводам.

Приоритетом для RWE является наличие источника газа при минимально возможных инвестициях. Перед RWE стоят задачи по снижению долговой нагрузки, и отказ от планов по Nabucco может дать ей возможность сэкономить значительную сумму.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»