Роснефть и Русские машины подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере газомоторного топлива
...

Роснефть и Русские машины подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере газомоторного топлива

Глава Роснефти И. Сечин и председатель Совета директоров компании Русские машины З. Вольф подписали Меморандум о сотрудничестве в области производства и реализации газомоторного топлива на территории РФ.

Роснефть и Русские машины подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере газомоторного топлива

Глава Роснефти И. Сечин и председатель Совета директоров компании Русские машины З. Вольф подписали Меморандум о сотрудничестве в области производства и реализации газомоторного топлива на территории Российской Федерации, в частности в Московской и Ленинградской областях, Краснодарском крае, а также на основных автомагистралях европейского направления.

 

Согласно условиям Меморандума, Роснефть и Русские машины договорились о целом ряде комплексных мер, направленных на развитие рынка газомоторного топлива России, в частности рассмотрение возможности предоставления мест на АЗС Роснефти для размещения газовых заправочных модулей, а также обеспечение подключения заправочных модулей к газопроводам и поставкам природного газа, единственного вида топлива, который на данный момент соответствует экологическим требованиям стандарта Евро-6.

 

Русские машины, в рамках Меморандума, рассмотрит возможность предоставления технических решений по модулям компримированного природного газа для АЗС Роснефть и дочерних обществ в рамках реализации программы развития автотранспорта, работающего на газовом топливе.

 

Для выработки согласованных подходов планируется в ближайшее время сформировать рабочую группу, которая рассмотрит варианты возможного сотрудничества, в том числе создания совместной компании-оператора по обеспечению развития заправочной инфраструктуры газомоторного топлива.

 

Отметим, что реализуя соглашение по развитию газомоторного топлива Роснефть стремится не отставать от Газпрома, который уже довольно давно развивает это направление.

 

Расширять использование природного и сжиженного газа (СУГ) в качестве моторного топлива Газпром начал ещё в конце декабря 2011 г запустив соответствующую программу в Ставропольском крае.

В начале июля 2012 г Газпром поставил перед собой задачу значительно расширить газомоторный бизнес в России к 2013 г и создать на его основе масштабный рынок сбыта природного газа компании.

В августе 2012 г Тамбовская область стала пилотным регионом в реализации проекта Газпрома по переводу транспортных средств на газомоторное топливо (ГМТ).

 

Немногим позже, в конце сентября 2012 г Газпром объявил о планах строительства в Тамбовской области уникального завода по производству сжиженного газа

«Это уникальный проект. В России есть сетевой газ, а сжиженного газа – нет. Создана такая компания, которая решила взяться за это дело», – сказал тогда губернатор Тамбовской области О. Бетин.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»