USD 72.6613

-0.35

EUR 85.0355

-0.65

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.06

0

3380

Lundin Petroleum объявила об успешных результатах разведочного бурения на месторождении в Северном море

Lundin Petroleum объявила 8 апреля 2013 г об успешных результатах разведочного бурения на месторождении Луно-2 в Северном море в норвежском секторе континентального шельфа.

Lundin Petroleum объявила об успешных результатах разведочного бурения на месторождении в Северном море

Lundin Petroleum объявила 8 апреля 2013 г об успешных результатах разведочного бурения на месторождении Луно-2 в Северном море в норвежском секторе континентального шельфа.


 
Толщина нефтяного слоя составляет свыше 40 м. Это легкая нефть хорошего качества. По сообщению компании, анализ проб завершен, и теперь она намерена перейти к пробному промышленному бурению.
 
«Мы очень рады, что Луно-2 может стать еще одним серьезным месторождением на возвышенности Утсира. Нахождение большого нефтяного резервуара - замечательная новость. Качество слоя - даже если он не такой, как на месторождении Юхан Свердруп, - похоже, хорошее и сейчас будут проходить тесты. Мы рассчитываем, что сможем сообщить о периоде добычи на месторождении после их завершения - через 2-3 недели», - заявил президент концерна Э.Хеппенсталл.

 

Добавим, что глава представительства Lukoil Overseas North Shelf в г Осло Л. Сургучев встретился в Норвегии с мэром г Альта Лэйлой Давидсен, главой нефтяной компании North Energy Э. Карлстрёмом, и представителем нефтегаза Норвегии Й. Кристофферсеном.

 

На встрече также был неназванный представитель из головного ЛУКОЙЛа.

«В рамках встречи мы обсудили направления совместной работы в дальнейшем. North Energy владеет хорошей базой геологических знаний, из чего мы сможем извлечь некую выгоду»,- поясняет Л.Сургучев.

 

В свою очередь, Л. Давидсен посчитала встречу неформальной, сообщив, что никакие предложения по сотрудничеству представителями ЛУКОЙЛа мэрии не были озвучены.

 

Напомним, что ЛУКОЙЛ вошел в число претендентов на право пользования недрами на норвежском континентальном шельфе Норвегии  в рамках 22 лицензионного раунда.

Еще в сентябре 2012 г ЛУКОЙЛ сообщил, что будет участвовать в тендере весной 2013 г будет совместно с Det NorskeNorth Energy и Lundin Petroleum.

Среди этих партнеров ЛУКОЙЛа более известна Lundin Petroleum.

Сбор заявок был завершен 4 декабря 2012 г, предложения будут направлены компаниям весной 2013 г, после чего будут сформированы альянсы для работы на норвежском шельфе.

Новые лицензии будут переданы участникам к лету 2013 г.

В рамках 22 раунда соискателям были предложены лицензии на 86 блоков:

14 в Норвежском море и 72 в Баренцевом море.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»