Трехсторонний комитет по TAP увеличит шансы проекта на транспортировку азербайджанского газа
...

Трехсторонний комитет по TAP увеличит шансы проекта на транспортировку азербайджанского газа

Трехсторонний комитет сотрудничества по ТАР увеличит шансы проекта быть выбранным в качестве окончательного маршрута транспортировки азербайджанского газа на европейские рынки. Об этом заявил директор по внешним связям TAP М.Хоффман.

Трехсторонний комитет сотрудничества по ТАР увеличит шансы проекта быть выбранным в качестве окончательного маршрута транспортировки азербайджанского газа на европейские рынки. Об этом заявил директор по внешним связям TAP М.Хоффман.
 
«Важно, что создание комитета также гарантирует успешную реализацию проекта после его выбора», - сказал он.
 
На прошлой неделе правительства Греции, Албании и Италии объявили о создании Трехстороннего комитета сотрудничества для координации поддержки проекту ТАР.

 

13 февраля 2013 г было подписано межправительственное соглашение о строительстве магистрального газопровода  (МГП)TAP, который предназначен для транспортировки азербайджанского газа в Европу.


Согласно достигнутой договоренности правительств трех стран, комитет обеспечит правовую базу для координации усилий по обеспечению успешного избрания ТАР в качестве окончательного маршрута, а также его своевременной и эффективной реализации.
 

29 марта 2013 г проект TAP представил консорциуму Шах Дениз расширенный пакет предложений по транспортировке азербайджанского газа.

 
Данный пакет является частью процесса по выбору маршрута для транспортировки азербайджанского газа с месторождения Шах Дениз. 
Окончательное решение по выбору магистрального газопровода  (МГП) TAP или  МГП Nabucco West будет принято в июне 2013 г.

 

По МГП TAP протяженностью 520 км планируется поставлять природный газ из бассейна Каспийского моря в Юго-Восточную Италию через Грецию и Албанию.

МГП TAP включает в себя 115-километровый морской участок от Албании до Италии.

Оценочная стоимость проекта строительства МГП TAP составляет 2,2 млрд долл США.

Ввод МГП в эксплуатацию планировался первоначально на 2011 г.  

Проектная мощность составляет 20 млрд м3/год газа.

Но для полной загрузки ТАР нужно скорее не современное оборудование, а политические технологии.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»