USD 87.8077

+0.06

EUR 95.7849

+0.03

Brent 84.08

-0.78

Природный газ 2.205

+0.04

...

Газпром возобновит геологоразведку на 2-х нефтегазовых месторождениях Кыргызстана

Межправительственная российско-кыргызская комиссия по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству поручила Газпрому продолжить работу по реализации соглашения об общих принципах проведения геологического...

Газпром возобновит геологоразведку на 2-х нефтегазовых месторождениях Кыргызстана

Межправительственная российско-кыргызская комиссия по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству поручила Газпрому продолжить работу по реализации соглашения об общих принципах проведения геологического изучения недр на нефтегазоперспективных площадях Кыргызстана от 14 мая 2007 г в соответствии с актуализированной поэтапной программой геологического изучения недр на площадях Кугарт и Восточный Майлису-IV.

Соответствующее решение содержится в протоколе 15 заседания межправительственной российско-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству, которое прошло в Москве 22 апреля 2013 г.

Министерству энергетики РФ, Министерству энергетики и промышленности Кыргызстана совместно с Газпромом было поручено принять необходимые меры по скорейшему завершению подготовки к подписанию проекта соглашения между правительством РФ и правительством КР об условиях купли/продажи и дальнейшей деятельности Кыргызгаза.

В 2008 г Газпром и правительство Кыргызской Республики утвердили поэтапную программу геологического изучения недр на площадях Кугарт и Восточное Майлису IV на территории Кыргызстана.

Программа предусматривает проведение поэтапных работ по изучению геологического строения, поисковому и разведочному бурению, а также геологическому изучению недр в пределах Кугартской лицензионной площади и участка Восточное Майлису IV в период с 2008 по 2011 гг.

Перспективный объект Кугартской площади расположен в 10 км к северо-востоку от г. Джалал-Абад. Его площадь - около 60 км2. Предполагается, что основные потенциально продуктивные горизонты залегают здесь на глубинах от 1000 до 2800 м.

Перспективный объект участка Восточный Майлису IV (или Шаркаратма) находится в 15 км к востоку от города Майли-сай и занимает площадь около 20 кв. км. Его основные потенциально продуктивные горизонты расположены на глубинах до 800 м.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram