USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 86.65

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

SOCAR завершает оценку запасов газоконденсатного месторождения Умид

SOCAR в скором времени завершит оценку запасов газоконденсатного месторождения Умид,  которое было открыто специалистами SOCAR в азербайджанском секторе Каспия.

SOCAR завершает оценку запасов газоконденсатного месторождения Умид

SOCAR в скором времени завершит оценку запасов газоконденсатного месторождения Умид, которое было открыто специалистами SOCAR в азербайджанском секторе Каспия.

Вице-президент SOCAR С.Гасымов рассказал, что в сейчас завершается бурение 3-ей скважины на месторождении Умид.

«При проведении буровых работ уже пройдена глубина в 6 тыс. метров, и начинаются работы по завершению строительства скважины. После завершения буровых работ будет проведено уточнение запасов месторождения Умид, что позволит нам составить комплексную рабочую программу по его освоению», – сказал С.Гасымов.

Напомним, что в марте 2012 г SOCAR, спустя почти 6 лет, наконец, начала проведение сейсмических 3D работ на месторождении Умид и структуре Бабек.

О намерении разрабатывать Умид - Бабек SOCAR сообщал еще в 2006 году.

В 2008 году наконец было создано предприятие SOCAR-Umid для проведения работ на месторождении Умид в азербайджанском секторе Каспия. Его учредителями выступили SOCAR(80%) и Nobel Oil Exploration & Production (Сент-Киттс), обладающее 20% соответственно.

Месторождение Умид, расположенное в глубоководной части азербайджанского сектора Каспия в 75 км от Баку, было открыто азербайджанской SOCAR. В 2012 г на месторождении была пробурена одна разведочная скважина и в настоящее время идет бурение уже 2-й. Предполагается, что вновь открытые месторождения Азербайджана в совокупности с уже имеющимися, обеспечат страну газом вперед на 100 лет.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»