USD 61.5343

+0.18

EUR 61.1328

-0.44

BRENT 94.22

+0.05

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

BP инвестирует 1 млрд долл США в добычу нефти на Аляске

BP может увеличить объем инвестиций в добычу нефти на Аляске на 1 млрд долл США в течение следующих 5 лет на фоне смягчения налоговой политики штата.

BP инвестирует 1 млрд долл США в добычу нефти на Аляске

BP может увеличить объем инвестиций в добычу нефти на Аляске на 1 млрд долл США в течение следующих 5 лет на фоне смягчения налоговой политики штата.

BP планирует запустить 2 новые буровые установки на самом крупном в США месторождении Прудо-Бей (Prudhoe Bay) в 2015-2016 гг, довести их общее количество до 9.

Компания также сообщила о создании дополнительных 200 рабочих мест и планах по модернизации имеющихся мощностей.

Соответствующее решение BP приняла после того, как в мае 2013 г губернатор Аляски Ш.Парнелл подписал закон, предполагающий снижение налоговой нагрузки для нефтяных компаний.

Позиция Ш. Парнела известна давно.


Год назад, на пресс- конференции 24 августа 2012 г его неподдельное возмущение вызвал сам факт обвинения бывшего министра МВД США К.Салазара к компании Shell.

Ш.Парнелл практически обвинил К.Салазара во лжи, объясняя журналистам, что именно федеральные структуры тормозят развитие богатой ресурсной базы Аляски.
Решения федеральной администрации Б.Обамы негативно повлияли на экономику Аляски и, по сути, на экономику всей нации, высказал мнение Ш.Парнелл.

Добавим, что в феврале 2013 г Shell объявила о приостановке в реализации программы бурения в Чукотском море и море Бофорта в 2013 г для подготовки оборудования.

«Благодаря изменениям в налоговом законодательстве был сделан важный шаг для улучшения долгосрочных экономических перспектив Аляски. BP подтверждает стремление быть частью этого будущего», - оптимистично заявила ныне региональный президент ВР Д.Вейсс.

Для любознательных, отметим, Прудо Бэй - нефтяное месторождение в Северной Америке, входящее в число 20 крупнейших месторождений, когда-либо обнаруженных в мире.

Напомним, на Аляске у BP огромный опыт работы.

Эксплуатируемые ею месторождения нефти составляют 2/3 от общего объема всех расположенных в этом районе.

За последние 5 лет BP инвестировала в их разработку и добычу нефти более 55 млрд долл США.

Однако так, для сведения, сообщим, что акции ВР Prudhoe Bay в 2012 г упали на 31%, что, по мнению экспертов, явилось следствием переоценки компании.

Вероятно, после известия о развитии работ в Аляске, акции компании рванут вверх.

Хотя, если Вы не специалист по нефтянке, то не держите такую экзотику.

Вам даже дневные эксперты РБК мало что по ним скажут.

Стоит отметить, что ВР получила поддержку партнеров по разработке Прудо-Бей, среди которых ExxonMobil и ConocoPhillips.

Благодаря созданному консорциуму BP, ExxonMobil и ConocoPhillips получили возможность быстрее провести коммерческую оценку крупного МГП на южном побережье Аляски, откуда СПГ может поставляться на азиатские рынки, в частности в Китай.

Также рассматриваются совместные проекты по увеличению добычи нефти стоимостью 3 млрд долл США, включая бурение 110 новых шахт.

BP, ExxonMobil и ConocoPhillips совместно с властями Аляски продолжают разрешать спор о длительной аренде НГКМ Point Thomson, на которое приходится около 25% доказанных запасов газа Северного склона Аляски.

Коммерциализацией Северного склона Аляски, содержащего месторождения природного газа, также занимается российская Роснефть, совместно с ExxonMobil.

13 февраля 2013 г Роснефть и ExxonMobil продлили соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Были подписаны отдельные базовые условия соглашения, предоставляющие Роснефти право приобретения доли 25% в проекте разработки НГКМ на участке Point Thomson в нефтегазоносном бассейне Северный склон Аляски в США.

Здесь компании намерены построить СПГ-завод на базе месторождения Point Thomson с прицелом на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»