USD 79.3323

0

EUR 92.6284

0

BRENT 37.89

0

AИ-92 43.2

-0.02

AИ-95 47.35

-0.08

AИ-98 53.05

+0.01

ДТ 47.94

+0.03

6125

Газпром завершил геологоразведку проекта Эль-Ассель в Алжире

Gazprom International полностью выполнил контрактные обязательства по 2-й фазе геологоразведочного периода проекта Эль-Ассель в Алжире.

Газпром завершил геологоразведку проекта Эль-Ассель в Алжире

Gazprom International полностью выполнил контрактные обязательства по 2-й фазе геологоразведочного периода проекта Эль-Ассель в Алжире.

 

Об это Gazprom International (100% дочерняя компания Газпрома) сообщила по итогам заседания рабочего комитета по совместному проекту.

 

Лицензионный участок Эль-Ассель расположен в нефтегазовом бассейне Беркин, в 500 км южнее столицы Алжира г Алжир и в 150 км от центра нефтедобычи г Хасси-Месауд.

Основные запасы природного газа сосредоточены в центральной и восточной частях Алжира.

По подтвержденным данным, всего запасы в Алжире составляют 4,5 трлн м3 (это 2-ое место в Африке после Нигерии с 5,25 трлн м3).

 

Геологоразведочный период по участку Эль-Ассель состоит из 3-х фаз, в течение которых оператор должен выполнить сейсморазведочные работы, пробурить 5 поисковых скважин и, в случае открытия потенциально промышленных запасов углеводородов, выполнить программу по оконтуриванию сделанных открытий.

 

Напомним, что этот участок Газпром разрабатывает совместно с алжирской нефтегазовой компанией Sonatrach с 2009 г, после того, как выиграл тендер на разведку и разработку углеводородов на сухопутном участке Эль-Ассель 13 декабря 2008 г.

Газпром владеет в СП долей 49% через оператора Gazprom International, Sonatrach - 51%.

 

Несмотря на совместные действия компаний в Эль Асселе, ранее Газпром так и не смог договориться с Sonatrach по совместным действиям по строительству Трансахарского газопровода, хотя Меморандум подписан давно.

Дело в том, что Sonatrach нередко использует страх ЕС перед монополизмом Газпрома с целью получения преференций у Европы.

 

Также рабочий комитет рассмотрел результаты строительства поисковой скважины ZERN, мероприятия по рекультивации площадок скважин, предварительные итоги переобработки сейсморазведочных данных и утвердил план по оконтуриванию месторождения Северный Землэ Эр-Реккеб.

По результатам строительства поисковых скважин RSH-2 и ZERN-1 в 2010 и 2012 годах на участке были обнаружены 2 новых месторождения углеводородов.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»