USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.68

+0.45

AИ-92 45.37

+0.02

AИ-95 49.15

+0.03

AИ-98 54.95

+0.05

ДТ 49.34

+0.06

3094

В развитие газового комплекса Дальнего Востока будет вложено более 3,3 трлн руб

В развитие газового комплекса Дальнего Востока в ближайшие годы будет вложено более 3,3 трлн руб. Об этом заявил  министр РФ по развитию Дальнего Востока В.Ишаев.

В развитие газового комплекса Дальнего Востока будет вложено более 3,3 трлн руб

В развитие газового комплекса Дальнего Востока в ближайшие годы будет вложено более 3,3 трлн руб. Об этом заявил  министр РФ по развитию Дальнего Востока В.Ишаев.


 

По словам регионального чиновника на один только трубопровод до Чаяндинского месторождения будет потрачено 770 млрд руб, причем газ должен пойти на другие цели - на газохимию.

«Там есть и новая составляющая - гелий, и мы обладаем технологиями для его обработки. Пришло время заниматься не только нефтепроводами и газопроводами, но и созданием в регионе нефте- и газохимического производства», - сказал В.Ишаев.
 
Напомним, 13 июня 2013 г в центральном офисе Газпрома глава компании А.Миллер и В. Ишаев подписали соглашение о сотрудничестве.

Основной целью подписанного документа является обеспечение благоприятных условий для социально-экономического развития ДФО и реализации Восточной газовой программы.

Соглашение действует до конца 2018 г.

 

Подписание соглашения с Газпромом, как отметил замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Д.Шелехов, особенно важно с учетом формирования Дальневосточного нефтегазохимического кластера - Минвостокразвития России готово выступить координатором его формирования и развития.
 

Замминистра также отметил, что создание кластера предусмотрено планом развития газо- и нефтехимии России до 2030 г. на основе сырьевой базы юга Якутии, Восточной Сибири и других месторождений.

Все это сопряжено с единственной целью, а именно создать в регионе необходимую ресурсную базу для выхода на новые для России перспективные рынки стран АТР.

 

В частности, Газпром активно развивает свою ресурсную базу на суше и шельфе Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Полностью завершены геологоразведочные работы (ГРР) на Киринском месторождении на шельфе Сахалина, ведется его обустройство, и в 2013 г здесь планируется начать добычу.

Проводятся ГРР на Южно-Киринском месторождении, Восточно-Одоптинском и Аяшском участках на шельфе Сахалина, Чаяндинском месторождении в Якутии и других лицензионных участках.

 

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»