1 мин
...

ФАС отказала структурам Газпрома в покупке более 50% акций Квадры

ФАС России приняла решение отказать компаниям, входящим в группу Газпром, - Центрэнергохолдинг и Мосэнерго - в приобретении более 50% голосующих акций Квадры.

ФАС отказала структурам Газпрома в покупке более 50% акций Квадры

ФАС России приняла решение отказать компаниям, входящим в группу Газпром, - Центрэнергохолдинг и Мосэнерго - в приобретении более 50% голосующих акций Квадры.

В 2011 г ФАС уже отказала в приобретении Квадры.

Тогда ее пыталась купить ИНТЕР РАО ЕЭС, но получила отказ.

В случае совершения сделки ИНТЕР РАО ЕЭС стал бы доминировать в центральном регионе России.

Доли компаний, входящих в группу Газпром, на оптовом рынке в границах ценовой зоны Европы и Урала намного больше аналогичных долей компаний, входящих в группу лиц ИНТЕР РАО Капитал, что и послужило основанием для отказа.

ФАС России установила, в перспективе, с учетом ввода мощности по договорам о предоставлении мощности, в случае совершения такой сделки доля генерирующих компаний группы Газпром составит 20,5% в границах зоны свободного перетока Центр, что приведет к возникновению доминирующего положения на этой территории.

Помимо этого, уровень экономической концентрации в зоне свободного перетока Центр повышается с умеренного до высокого. Это может привести к введению предельного уровня цен в зоне свободного перетока Центр при проведении конкурентного отбора мощности.

О том, что ФАС может отказать, стало известно 18 июня 2013 г.

Напомним, что в начале 2013 г теплогенерирующую компанию М.Прохорова Квадра (бывшая ТГК-4) на рынке оценивали в 9,3 млрд. руб.

Претендентами на пакет Квадры являются Мосэнерго и Центр энергохолдинг.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»