USD 57.5664

+2.27

EUR 54.3947

+1.66

BRENT 88.72

+0.1

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Chevron намерен проводить разведывательное бурение на Олесской площади 5 лет

Chevron Ukraine B.V.заявляет, что проведет разведывательное бурение на Олесской газовой площади в течение 5 лет. Об этом заявил техиректора компании Г.Гримальди.

Chevron намерен проводить разведывательное бурение на Олесской площади 5 лет

Chevron Ukraine B.V.заявляет, что проведет разведывательное бурение на Олесской площади в течение 5 лет. Об этом заявил техиректора компании Г.Гримальди.


«Программа разведки планируется на 5 лет и Chevron, очевидно, покроет все расходы», – сказал он.


По его словам, пока точно неизвестно, какой объем залежей и вид сланцевого газа на Олесской площади, также как достоверно неизвестна и стоимость его добычи.


«Chevron планирует сначала пробурить несколько вертикальных разведывательных скважин, чтобы взять для анализа образцы сланцевой породы. Если газа здесь не найдут, то результаты исследований и анализов останутся в Украине и будут важны для принятия дальнейших решений по укреплению энергетической безопасности Украины», - добавил Г.Гримальди.

Напомним, что 19 июня 2013 г Кабмин Украины продлил срок заключения СРП по Олесской площади с компанией Chevron до 24 августа 2013 г.

В феврале 2013 г появилась информация о том, что Chevron может отказаться от добычи сланцевого газа на Западной Украине из-за протестов местного населения.

Тогда Chevron провела информационные семинары для общественности по добыче сланцевого газа в 4-х районах Ивано-Франковской области.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»