USD 87.7427

0

EUR 95.7588

0

Brent 85.27

0

Природный газ 2.313

0

...

Роснефть подпишет контракт с Китаем на 60 млрд долл США

Президент РФ В.Путин на встрече с первым замом премьера Госсовета КНР Ч.Гаоли заявил, что Роснефть подготовила контракт с Китаем на 60 млрд долл США.

Роснефть подпишет контракт с Китаем на 60 млрд долл США

Президент РФ В.Путин на встрече с первым замом премьера Госсовета КНР Ч.Гаоли заявил, что Роснефть подготовила контракт с Китаем на 60 млрд долл США.

«Подготовлен крупномасштабный, беспрецедентный контракт с Роснефтью. Ожидаются поставки в Китай в объеме нескольких сотен миллионов тонн нефти на 60 млрд долл США», – сказал президент РФ.

«Большие надежды связываем с сотрудничеством Китая с Газпромом, НОВАТЭКом. Все это масштабные долгосрочные проекты, рассчитанные на много лет вперед, – сказал В.Путин. – Уделяем внимание и высокотехнологичным отраслям. Уверен, что и по этому направлению у нас хорошие перспективы».

Напомним, что Роснефть планировала увеличить поставки сырой нефти в Китай до 50 млн т/год.

Принципиально, о росте поставок нефти И.Сечин договорился еще в феврале 2013 г в Китае.

«В настоящее время мы поставляем 15 млн т/год, 50 млн т/год не является чем-то недостижимым, это приоритетный рынок, есть соответствующая инфраструктура и другие возможности поставок»,- изрек И.Сечин в г Лондоне.

Поставки в Китай обеспечиваются по отводу магистрального нефтепровода (МНП) ВСТО -МНП Сковородино-Мохэ.

И.Сечин 22 марта утром в г Лондоне в интервью каналу Россия - 24 загадочно заявил, что теперь проект Тяньцинского НПЗ « будет с нефтехимическим хвостом, что позволит достичь необходимого уровня рентабельности».

Для реализации проекта Роснефть и CNPC создали СП Российско-китайская восточная нефтехимическая компания, с долями Роснефть - 49%, CNPC -51%.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram