USD 60.8993

0

EUR 62.5355

0

BRENT 98.01

0

AИ-95 50.9

0

AИ-98 60.31

0

ДТ 54.19

0

...

Роснефть и Eni подписали соглашение о завершении подготовительных сделок по 3-м проектам на российском шельфе

Роснефть Eni подписали Соглашение о завершении сделок по российскому шельфу (в частности проектов Федынский и Центрально-Баренцевский в Баренцевом море и по Западно-Черноморскому участку).

Роснефть и Eni подписали соглашение о завершении подготовительных сделок по 3-м проектам на российском шельфе

Роснефть и Eni подписали Соглашение о завершении сделок по российскому шельфу.

Это касается Федынского и Центрально-Баренцевского участков в Баренцевом море и Западно-Черноморского участка в Черном море (месторождение Вал Шатского).

Соглашение было подписано 21 июня 2013 г в рамках ПМЭФ-2013 президентом Роснефти И. Сечиным и президентом Eni П.Скарони в присутствии Президента России В.Путина.

Напомним, что стоимость сделок Роснефти с Eni в рамках проектов на шельфе Баренцева и Черного морей определена в размере до 268,9 млрд рублей.

Компании объявили о завершении формирования организационных структур сотрудничества, а также подписании всех окончательных соглашений, и выполнении всех условий, необходимых для реализации проектов на шельфе Баренцева и Черного морей в рамках Соглашения о стратегическом сотрудничестве, заключенного в апреле 2012 г, которое, кроме совместного освоения российского шельфа, предусматривает обмен технологиями и персоналом, а также участие российской компании в международных проектах Eni.

В соответствии с соглашением итальянская компания обеспечит финансирование комплекса геологоразведочных работ, необходимых для подтверждения коммерческой перспективности участков.

СП-операторы по каждому из проектов созданы с долями участия 66,67% у Роснефти и 33,33% у Eni.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»