Газпром и Caterpillar подписали меморандум о сотрудничестве в сфере ГМТ
...

Газпром и Caterpillar подписали меморандум о сотрудничестве в сфере ГМТ

22 июня 2013 г в рамках ПМЭФ-2013 состоялась встреча главы Газпрома А.Миллера и президента Caterpillar Д.Д. Амплби III.

22 июня 2013 г в рамках ПМЭФ-2013 состоялась встреча главы Газпрома А.Миллера и президента Caterpillar Д.Д. Амплби III. Участники встречи отметили, что рынок газомоторного топлива в России обладает высоким потенциалом роста и открывает широкие возможности для сотрудничества между компаниями.

 

По итогам переговоров стороны подписали меморандум о взаимопонимании по возможному сотрудничеству в сфере использования газа в качестве моторного топлива.

 

В меморандуме прописано изучение возможностей для взаимодействия, направленного на внедрение в РФ оборудования различных типов, использующего природный газ в качестве моторного топлива. Планируется, что основными сферами совместной работы по расширению использования газомоторной техники будут являться горнодобывающая и нефтегазовая промышленность, железнодорожный транспорт, генерация электроэнергии и судостроение.

 

Газпром активно развивается в сфере ГМТ.

21 июня 2013 г Газпром подписал меморандум по развитию газомоторного топлива с АВТОВАЗом, ГАЗом и Кировским автозаводом.

 

Еще летом 2012 г А.Миллер на межотраслевом совещании сообщил, что развитие использования ГМТ в России станет частью Программы газификации регионов, в рамках которой у Газпрома отлажено взаимодействие практически со всеми субъектами РФ.

 

В августе 2012 г Тамбовская область стала пилотным регионом в реализации проекта Газпрома по переводу транспортных средств на ГМТ.

 

Недавно А.Миллер заявил, что перспективы развития рынка газомоторного топлива в России потребует дополнительной добычи газа.

 

Газпром рассматривает рынок газомоторного топлива как перспективное направление деятельности компании, основной целью которого является повышение экономической эффективности реализации газа.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»