USD 72.0323

+0.2

EUR 87.3536

+0.14

BRENT 73.7

-0.2

AИ-92 45.69

+0.01

AИ-95 49.5

+0.01

AИ-98 55.49

-0.01

ДТ 49.75

+0.01

5489

Команда G-Drive Racing заняла 3-е место в гонке 24 часа Ле Мана

Российская команда , партнером которой является бренд премиального топлива G-Drive  компании Газпром нефть, завоевала 3-е место в марафоне 24 часа Ле-Мана.

Команда G-Drive Racing заняла 3-е место в гонке 24 часа Ле Мана

Российская команда G-Drive Racing, партнером которой является бренд премиального топлива G-Drive  компании Газпром нефть, завоевала 3-е место в марафоне 24 часа Ле-Мана.

 

За всю историю автоспорта, российская команда впервые поднялась на пьедестал почета на исторической трассе во Франции.

 

Гонка 24 часа Ле Мана входит в тройку самых известных в автоспортивном мире и в текущем году отмечает 90-летие. Она проводится в рамках чемпионата мира по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship).

Гоночный прототип Nissan команды G-Drive Racing в течение суток попеременно вели гонщики Р. Русинов (Россия), Д. Мартин (Австралия) и М. Конвей (Великобритания).

 

«Из всех этапов соревнований мирового чемпионата на выносливость, Ле-Ман – ключевая гонка, именно поэтому для нас было так важно подняться на подиум. Впервые в этом году в Ле-Мане участвовала команда с российской лицензией и под российским флагом, и мы рады, что топливо G-Drive в очередной раз продемонстрировало свои улучшенные характеристики», - отметил директор по региональным продажам Газпром нефти А. Крылов.

 

«Это потрясающий результат, - отмечает российский пилот команды G-Drive Racing Р. Русинов. - Мы финишировали третьими в самой престижной гонке планеты в дебютный сезон российской команды в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC!

Особенно приятно, что в этом году легендарный Ле-Ман празднует свое девяностолетие, и наш подиум – подарок всем российским болельщикам команды G-Drive Racing!

 

Следующий этап чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC) состоится 31 августа на трассе Интерлагос в бразильском Сан-Паулу.

 

Напомним, в конце мая 2013 г торговые марки премиального топлива G-Drive и моторных масел премиум класса G-Energy Газпром нефти получили премию Бренд года/EFFIE-2012, которой награждаются наиболее успешные проекты в области создания и продвижения брендов в своих продуктовых категориях.

 

Напомним, 28 мая 2013 г золотой награды того же конкурса БРЭНД ГОДА/EFFIE была удостоена компания Роснефть за проект Большая игра.

 

Бренд топлива G-Drive Газпром нефть вывела на рынок в 2010 г.

Для любопытных напомним, что в рамках стратегии развития премиальных брендов G-Energy и G-Drive Газпром нефть ещё в марте 2012 г решила выступить спонсором гоночной команды RFR G-Drive Racing на международном чемпионате кольцевых автогонок World Series by Renault 3,5 (Formula Renault 3,5L).

 

G-Energy - это относительно новый бренд, который благодаря гонкам должен обрести популярность у поклонников скорости в Европе. 
Маловероятно, что планы компании ограничиваются только RFR G-Drive Racing.


«Наша задача – последовательные инвестиции в технологии. Премиальные продукты компании, масло G-Energy и топливо G-Drive, уже представлены на рынке, и гонки для нас – это системный испытательный полигон. Первый этап – это использование продуктов в соревнованиях, затем мы выведем на рынок масло G-Energy Racing, предназначенное для спортивных и гоночных машин. Мы ведем собственные разработки, наша желанная цель – Формула 1, но вопрос здесь в технологической готовности», – бодро сообщил гендиректор Газпром нефть – смазочные материалы А.Трухан.

 

Однако можем добавить ложечку дёгтя.

По странному стечению обстоятельств мы не смогли вчера (23 июня 2013 г) заправиться в Юго-Восточном округе Москвы, объехав при это 3 заправки Газпромнефти.

Все были закрыты на ремонт.

 

Обсудить на форуме

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»