...

Германия хочет превратить Украину в энергетический хаб

Исполнительной директор RWE Supply & Trading заявил, что у Украины есть все возможности, чтобы стать крупным энергетическим хабом.

Германия хочет превратить Украину в энергетический хаб

Исполнительной директор RWE Supply & Trading С.Юдиш заявил, что у Украины есть все возможности, чтобы стать крупным энергетическим хабом.

Он отметил, что в создании Восточноевропейского газового хаба (на территории Украины, Словакии, и может Австрии) необходимо придерживаться принципа «перед тем как бежать, давайте начнем двигаться».

Если Украина в ближайшем будущем сможет стать энергетически независимой, за счет внутренней добычи газа, в том числе, сланцевого, а возможно даже станет чистым экспортером, тогда она может стать важным торговым пунктом для энергоресурсов.

В то же время он уточнил, что реверс газа через Словакию в Украину откроет возможность использования украинских подземных хранилищ газа для европейских компаний.

Напомним, что 15 мая 2013 г, Украина начала пробные поставки природного газа через Словакию в реверсном режиме.

«Если удастся в скором времени реализовать маршрут поставок через Вельки Капушаны-Ужгород, то Украина имеет шанс стать энергетическим хабом, поскольку использование хранилищ предусматривает, что газ можно беспрепятственно транспортировать в Украину и обратно по мере потребностей»,- добавил С.Юдиш.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»