Роснефть начинает геологоразведочные работы и исследования на шельфе Охотского моря - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Роснефть начинает геологоразведочные работы и исследования на шельфе Охотского моря

Роснефть начала полевые сейсморазведочные работ на лицензионных участках Лисянский, Кашеваровский и Магадан-1.

Роснефть начинает геологоразведочные работы и исследования на шельфе Охотского моря

Роснефть начала полевые сейсморазведочные работ на лицензионных участках Лисянский, Кашеваровский и Магадан-1.

 

На данный участках компания работает вместе с Statoil.

На участках планируется выполнение сейсмических 2D исследований в комплексе с набортной гравимагнитометрией. Работы по сбору данных комплексом геофизических методов предполагается проводить одновременно с одного специализированного исследовательского судна НИС «Академик Ферсман».

 

Суммарный объем работ - 10 тыс пог км: из которых 5,3 тыс будут отработаны на Лисянском лицензионном участке, 2 тыс - на Кашеваровском и 2,7 тыс - на участке Магадан -1.

 

Наряду с сейсморазведочными работами в полевой сезон 2013 года на всех трех участках будут проведены эколого-рыбохозяйственные исследования

Так же в рамках природоохранных мероприятий планируется выполнение обследования подводного устья скважины Хмитевская-2, пробуренной на участке Магадан-1 в 90-е годы.

 

Ранее проводились масштабные подготовительные работы по детальной оценке воздействия планируемых работ на окружающую среду и получению необходимых согласований и разрешений в надзорных органах

 

Напомним, в августе 2012 г Роснефть подписала с норвежской Statoil соглашение о совместной разработке Кашеваровского, Лисянского месторождений, а также блока Магадан-1.

Лицензионные участки Магадан-1, Лисянский и Кашеваровский, расположенные в северной части Охотского моря, Роснефть без конкурса получила в феврале 2012 г.

Прогноз по ресурсам составляет более 1,4 млрд т н.э.

 

Добавим, что на ПМЭФ-2013 Роснефть и Statoil подписали заключительное соглашение о сотрудничестве, подписанного еще 5 мая 2012 г.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»