USD 58.1756

+0.18

EUR 55.9953

+0.07

BRENT 85.03

+0.61

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Индонезийская Pertamina возможно будет сотрудничать с Белоруснефтью

Индонезийская Pertamina хочет сотрудничать с Белоруснефтью.

Индонезийская Pertamina возможно будет сотрудничать с Белоруснефтью

Индонезийская Pertamina хочет сотрудничать с Белоруснефтью.

Намерения о реализации совместных проектов представители Pertamina высказали во время посещения ПО Белоруснефть, где они ознакомились с производственным, научным и кадровым потенциалом предприятия.

Индонезийские нефтяники нешуточно заинтересовались исследованиями в области повышения нефтеотдачи пластов и оборудованием на скважинах белорусских месторождений.

Представители компании Pertamina считают возможным реализовать совместный проект по выбору, испытанию и внедрению оптимальной технологии повышения нефтеотдачи на конкретном месторождении в Индонезии.

Индонезия, являвшаяся несколько лет назад членом ОПЕК, в последние годы перешла в категорию нетто-импортеров нефти.

И повышение нефтеотдачи для месторождений страны - актуальная задача.

В 2012 г Индонезия заявляла о намерениях продать 19 нефтегазовых блоков,рассчитывая привлечь инвестиции и ускорение темпов роста добычи в нефтегазе.

В свою очередь, Белоруснефть постоянно оттачивает нефтесервисное мастерство, работая и в Западной Сибири, и в Волгоградской области, где, например, для ТПП Волгограднефтегаз РИТЭКа специалисты компании в 2012 г с целью повышения нефтеотдачи выполнили более 30 скважинных операций с использованием соляно-кислотной обработки и гидравлических разрывов пласта.

В июле 2012 г в Венесуэле венесуэльско-белорусское СП Петролера БелоВенесолана выполнило 1-ю операцию по гидроразрыву пласта на водных платформах на шельфе озера Маракайбо, которое соединено узким проливом с Венесуэльским заливом.

Для любознательных сообщим, что согласно Одиссее капитана Блада именно неожиданный маневр флотилии из залива в озеро обеспечил пиратам успех при осаде г Маракайбо, который , кстати, сейчас 2-й по величине после г Каракаса.

Напомним, что совсем недавно, Pertamina начала добывать рекордный объем нефти - более 200 тыс барр/сут.

В планах компании увеличение добычи до 400 тыс барр/сут нефти, поэтому опыт Белоруснефти в деле повышения нефтеотдачи не помешает, хотя основную перспективу Индонезия видит в освоении новых месторождений.

В 2012 г на компанию приходилось 17% объемов извлечения нефти в Индонезии, на Chevron Pacific Indonesia - 40%.

По объемам извлечения газа Pertamina занимала 3-ю позицию в стране, добывая 30 тыс м3 газа/сут.

1-е и 2-е место у Total E&P Indonesie и BP.

В 2013 г Pertamina в сотрудничестве с ExxonMobil предполагает ввести в эксплуатацию месторождение Восточная Натуна в провинции Острова Риау в Южно-Китайском море с коммерческими запасами природного газа более 1,3 млрд м3.

Добавим, что в марте 2013 г Pertamina выбрала в партнеры таиландскую PTT Global Chemical и для строительства нефтехимического завода стоимостью в 5 млрд долл США.

7 июня 2013 г стало известно, что эта компания будет поставлять Pertamina 5000 т / месяц полиэтилена и полипропилена до создания НХЗ.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»