USD 60.3484

+0.04

EUR 62.6675

+0.04

BRENT 89.64

-3.13

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Роснефть начала геологоразведку на шельфе Баренцева моря

Роснефть начала полевые сейсморазведочные работы на лицензионных участках Федынский и Центрально-Баренцевский на шельфе Баренцева моря.

Роснефть начала геологоразведку на шельфе Баренцева моря

Роснефть начала полевые сейсморазведочные работы на лицензионных участках Федынский и Центрально-Баренцевский на шельфе Баренцева моря.

Геологическое изучение участков недр Роснефть проводит совместно со своим партнером по проекту - итальянской компанией Eni.

Организация геологоразведочных работ в Баренцевом море выполняется дочками Роснефти - РН-Шельф-Арктика и РН-Шельф-Дальний Восток.

Долгожданные лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов на участках недр Федынский и Центрально-Баренцевский в Баренцевом море Роснефть получила 26 января 2012 г.

21 июня 2012 г Роснефть и Eni подписали Соглашение о ряд соглашений по российскому шельфу.

Ровно через 1 год, 21 июня 2013 г стороны подписали соглашение о завершении ряда сделок.

Это касается Федынского и Центрально-Баренцевского участков в Баренцевом море и Западно-Черноморского участка в Черном море (месторождение Вал Шатского).

Компании тогда объявили о завершении формирования организационных структур сотрудничества, а также подписании всех окончательных соглашений, и выполнении всех условий, необходимых для реализации проектов на шельфе Баренцева и Черного морей в рамках Соглашения о стратегическом сотрудничестве, заключенного в апреле 2012 г, которое, кроме совместного освоения российского шельфа, предусматривает обмен технологиями и персоналом, а также участие российской компании в международных проектах Eni.

О возможность вхождения Eni в проект освоения месторождения Вал Шатского стало известно еще в сентябре 2011 г.

Шельф Черного моря интересен Eni с точки зрения возможности прямых поставок нефти с новых месторождений на свои НПЗ и диверсификации источников сырья.

Перспектива арктического шельфа еще более заманчива.

Федынский участок площадью 38 тыс км2 расположен в незамерзающей южной части Баренцева моря. С севера к Федынскому примыкает Центрально-Баренцевский участок площадью 16 тыс км2.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»