СИБУР-Нефтехим передал производство промышленных газов на аутсорсинг в Линде Газ Рус
2 мин
...

СИБУР-Нефтехим передал производство промышленных газов на аутсорсинг в Линде Газ Рус

СИБУР-Нефтехим, работающий в составе СИБУРа, вывел на аутсорсинг производство промышленных газов. Ими предприятие будет обеспечивать Линде Газ Рус, входящее в Группу Linde.

СИБУР-Нефтехим передал производство промышленных газов на аутсорсинг в Линде Газ Рус

СИБУР-Нефтехим, работающий в составе СИБУРа, вывел на аутсорсинг производство промышленных газов. Данными продуктами предприятие будет обеспечивать Линде Газ Рус, входящее в Группу Linde.

 

До последнего времени промышленные газы – кислород, азот и сжатый воздух – для своих нужд СИБУР-Нефтехим производил самостоятельно в цехе разделения воздуха № 603.

С 1 июля 2013 г установка воздухоразделения и вспомогательное оборудование цеха переданы в аренду Линде Газ Рус.

В эту же компанию перешел на работу и технологический персонал цеха, - сообщает СИБУР-Нефтехим.

 

27 июня 2013 г на предприятии прошла встреча генерального директора Линде Газ Рус А. Звонова с коллективом цеха воздухоразделения, на которой руководитель подчеркнул, что  «Linde  – профильная компания, заинтересованная в развитии производства, а также в надежном и квалифицированном персонале».

«Linde является долгосрочным и надежным партнером СИБУРа. Создание новой установки обеспечит поставки промышленных газов не только на собственное производство СИБУРа в Дзержинске, но и в адрес других промышленных предприятий. Аутсорсинг поставок промышленных газов позволит компании направлять средства на развитие профильных производств», - сказал руководитель дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа С. Мерзляков.

 

Действующая технологическая установка воздухоразделения передана в управление Линде Газ Рус.

В соответствии с соглашением между компаниями СИБУР будет обеспечивать воздухоразделительные мощности энергоресурсами, а Linde - выступать поставщиком технических газов на долгосрочной основе.

В дальнейшем Linde за счет собственных средств построит новую воздухоразделительную установку для снабжения техническими газами ПОЭиГ СИБУР-Нефтехима, а также других потребителей в Нижегородской области и соседних регионах.

 

Мощность установки - 30 тыс. м3/ч по газообразному кислороду.

Планируемый срок ввода в эксплуатацию нового производства - 2015 г.

Инвестиции Linde в проект составят около 70 млн. евро.

 

Ранее СИБУР-Нефтехим уже вывел на аутсорсинг услуги по охране периметра и объектов, медицинскому обслуживанию сотрудников, организации рабочего питания, хозуборке, железнодорожным и автомобильным перевозкам, ИТ и метрологии, бухгалтерии, казначейству. Некоторые из этих услуг оказываются дочерними предприятиями СИБУРа, работающие в регионе, некоторые – внешними аутсорсерами.

 

СИБУР - вертикально-интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания, владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

 

В Нижегородской области работают предприятия и организации СИБУРа: СИБУР-Нефтехим, Индустриальный парк Ока-Полимер, СИБУР-Кстово и РусВинил, Биаксплен, СИБУР-Центр обслуживания бизнеса, региональные дирекции компаний СИБУР-Транс и ИТСК.

 

Linde – лидирующая международная газовая и инжиниринговая компания, в которой работает свыше 62 000 чел в более чем 100 странах мира.

Выручка компании в 2012 г составила15,28 млрд. евро.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»