ЛУКОЙЛ намерен заняться геологоразведкой в Свердловской области. Надеется на синергию
...

ЛУКОЙЛ намерен заняться геологоразведкой в Свердловской области. Надеется на синергию

ЛУКОЙЛ-Пермь планирует помочь стать Свердловской области нефтедобывающим регионом. Пермские нефтяники подали запрос в Уралнедра на получение лицензии на геологическое изучение Красильниковского месторождения в Красноуфимском районе Свердловской области.

ЛУКОЙЛ-Пермь планирует помочь стать Свердловской области нефтедобывающим регионом.

 

Генеральный директор ЛУКОЙЛ-Пермь А.Лейфрид поведал, что компания подала запрос на получение лицензии на геологическое изучение Красильниковского месторождения  в Красноуфимском районе Свердловской области.

 

Красильниковское месторождение  расположено по смежеству с Октябрьским районом Пермского края, где ЛУКОЙЛ-Пермь уже ведет добычу нефти.

Если Красильниковское месторождение оправдает себя, то оно будет первым, разрабатываемым в Свердловской области.

Вместе с тем, Красильниковский вал согласно геолого - математическим моделям считается слабоперспективной зоной в связи с отсутствием слоистых карбонатных отложений фамена и ухудшением фильтрационно-емкостных свойств коллекторов. 

Предполагается, что Уралнедра выставят месторождение на аукцион уже в 2013 г.

«По нашим подсчетам, ресурсы составляют 8–10 млн тонн. Мы будем разведывать структуру, если угадаем, значит, откроем месторождение», - загадочно сообщил А.Лейфрид.

Указанные запасы позволяют отнести Красильниковское месторождение к классу небольших.

К примеру, запасы  нефти нефтегазоконденсатного месторождения им В. Филановского, открытого ЛУКОЙЛом в 2005 г, составляют 220 млн т, что позволяет классифицировать месторождение, как крупное.

Однако в случае удачи, при обустройстве Красильниковского месторождения ЛУКОЙЛ сможет воспользоваться инфраструктурой в Октябрьском районе, что существенно сократит затраты.

Напомним, что в 2010 г  ЛУКОЙЛ открыл новое месторождение в Октябрьском районе Прикамья в северной части Северо-Тавдинской структуры.

 

Уралнедра еще не готовы ответить на запрос компании, так как решение будет принимать Роснедра.

В Свердловском правительстве рады планам ЛУКОЙЛ-Перми по добыче нефти,но, вероятно, оценивая ФЕС коллекторов на территории области, особого оптимизма не высказывают. 

 

Однако ЛУКОЙЛу нужно развиваться  как во внедрении новых инновационных технологий, так и в увеличении месторождений углеводородов.

Во- первых, месторождения Западной Сибири уже давно являются очень зрелыми, что ведет к постоянному снижению нефтедобычи.

Во-вторых, не получая доступ к континентальному шельфу России, ЛУКОЙЛ вынужден искать любые источники повышения добычи.

 

21 декабря 2012 г ЛУКОЙЛ-Пермь выиграла аукцион на право разведки и добычи нефти на участке Чашкинский-2 в Пермском крае.

Запасы нефти на участке Чашкинский-2 оцениваются в 78 тыс т нефти.

Если эти данные компании верны, то ЛУКОЙЛ в пересчете на 1 т нефти заплатил 6,755 тыс рублей или 218 долл США/т.

 

Ранее в ЛУКОЙЛ-Перми был внедрен бестраншейный способ ремонта промысловых трубопроводов, который широко используется в городских условиях для полиэтиленовых труб.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»