На АЗС Татнефти реализован пилотный проект по установке солнечных батарей
...

На АЗС Татнефти реализован пилотный проект по установке солнечных батарей

На АЗС Татнефти реализован пилотный проект по установке солнечных батарей.

На АЗС Татнефти реализован пилотный проект по установке солнечных батарей.

 

1-й солнечный модуль появился на АЗС №71, которая расположена около Казани. Технологии солнечных коллекторов позволяют получать электроэнергию для освещения и технологических целей.

 

На АЗС Татнефти реализуется комплекс природоохранных мер. В частности, с целью недопущения испарения паров топлива станции комплектуются топливо-раздаточными колонками с системой газовозврата. Также внедряется система рекуперации паров. Принцип технологии заключается в сборе испаряющейся при заправке автомобилей газовоздушной смеси и возвращении ее в технологическую емкость. В 1-ю очередь эти и другие современные экологические технологии будут применяться на АЗС, расположенных в городах и населенных пунктах. Наряду с этим были опробованы установки улавливания легких фракций углеводородов, которые показали эффективность до 97%. 


В общей сложности объем розничной и мелкооптовой реализации нефте- и газопродуктов через сеть АЗС Татнефти за 1-е полугодие 2013 г составил 730,9 тыс т.

 

Добавим, что в феврале 2013 г Татнефть заявила о создании первой в Татарстане сети автоматических автозаправочных станций (ААЗС).

Для любопытных отметим, что АЗС Татнефти переходят на топливо класса евро 5

Стандарт 5-го класса устанавливает жёсткие требования к качеству топлива.

Реализация Аи-92 этого класса стала возможной после проведенной модернизации производстваЕлховского нефтеперерабатывающего управления (ЕНПУ) НГДУ Елховнефть (подразделение Татнефти).

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»