USD 60.3713

0

EUR 60.2187

0

BRENT 96.47

+3.19

AИ-95 50.84

0

AИ-98 61.48

0

ДТ 54.54

-0.02

...

Центральные филиалы Газпрома проводят учения по ликвидации чрезвычайной ситуации

30 июля 2013 г в Калужской области в д Микулино на границе зон производственной ответственности Газпром трансгаз Москва и Газпром трансгаз Санкт-Петербург была проведена командно-штабная тренировка.

Центральные филиалы Газпрома проводят учения по ликвидации чрезвычайной ситуации

30 июля 2013 г в Калужской области в д Микулино на границе зон производственной ответственности Газпром трансгаз Москва и Газпром трансгаз Санкт-Петербург была проведена командно-штабная тренировка постоянного состава комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности администрации Газпром трансгаз Москва и филиалов Общества.

Об этом сообщило управление информации Газпром.

В район условной чрезвычайной ситуации был совершен марш колонны специальной техники и аварийно-технических команд филиалов Газпром трансгаз Москва – УАВР, Белоусовского и Московского ЛПУМГ, и филиала Газпром трансгаз Санкт-Петербург Торжогское ЛПУМГ.

В ходе тренировки были отработаны вопросы взаимодействия с Торжогским ЛПУМГ (филиалом Газпром трансгаз Санкт-Петербург) по локализации и ликвидации аварии на участке магистрального газопровода, расположенного в приграничной зоне ответственности 2-х Обществ. Проведение подобных командно-штабных тренировок имеет большое значение — они позволяют филиалам получить дополнительные практические навыки по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Газпром трансгаз Москва – 100-процентное дочернее предприятие Газпром, обеспечивающее транспорт потребителям 14 регионов европейской части России, а также транзит природного газа в страны ближнего и дальнего зарубежья.

В зонах производственной деятельности Общества эксплуатируется более 21 тыс км магистральных газопроводов (МГ). Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа - около 200 млрд м3.

В составе Общества 24 филиала, в том числе 17 линейных производственных управлений МГ, 23 КС, 278 ГПА, 737 ГРС и контрольно-распределительных пунктов, 23 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции.

Обществом внедрена система экологического менеджмента ISO 14001:2004.

Коллектив предприятия насчитывает около 13 тыс человек.

Напомним, в то время как Газпром проводил учения по обеспечению пожарной безопасности, Роснефть завершила тушение пожара на газовой скважине РН-Краснодарнефтегаз.

Напомним, авария случилась 15 мая 2013 г на неэксплуатируемой скважине, расположенной близ хутора Ханьков в Славянском районе Краснодарского края.

По информации МЧС, произошло фонтанирование неэксплуатируемой газовой скважины.

Для контролируемого сжигания газа по технологии ликвидации аварии произвели возгорание факела.

Факел горел около 2,5 месяцев.

Для избежания проблем подобного рода Газпром и проводит регулярные учения МЧС.

Осенью 2008 г в Крымском районе Краснодарского края произошла авария на нефтегазовой скважине.

При этом в процессе ликвидации ЧС на скважине появился грифон- самопроизвольный выброс газа из грунта, вспыхнул пожар.

Аварийная скважина около 2-х месяцев была полностью охвачена пламенем высотой более 30 м.

Возгорание потушили 21 ноября 2008 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»