...

Минэнерго РФ рекомендовало Белнефтехиму четче контролировать возврат в Россию автобензинов, производимых из российской нефти

В связи с возможным дефицитом топлива в России Минэнерго РФ рекомендует Белнефтехиму организовать работу по возврату в Россию всех объемов автобензинов, которые получают российские компании при переработке нефти на белорусских НПЗ.

Минэнерго РФ рекомендовало  Белнефтехиму четче контролировать возврат в Россию автобензинов, производимых из российской нефти

Минэнерго РФ рекомендует Белнефтехиму организовать работу по возврату в Россию всех объемов автобензинов, которые получают российские компании при переработке нефти на белорусских НПЗ.

Для уточнения данных, Минэнерго РФ также попросило Белоруссию представлять в Минэнерго РФ сведения о планах и факте поставок в РФ в 3-м кв 2013 г автобензинов, которые получены из объемов российского давальческого сырья.

Минэнерго РФ рекомендует Татнефти, в числе прочих российских компаний, возвращать бензин из Белоруссии в РФ.

2 августа 2013 г Минэнерго РФ и ФАС вернулись к практике проведения заседаний штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов, проводимых с конца ноября 2011 г до середины осени 2012 г.

Причина - грядущий дефицит топлива.

Рост цен на топливо начался в июле 2013 г.

Участники заседания Штаба тогда отметили, что одна из причин роста цен на бензин - сокращение поставок бензина из Белоруссии.

В 3-м квартале 2013 г возможен дефицит без дополнительных поставок белорусского бензина, подумали участники заседания.

Напомним, что в ноябре 2012 г Белнефтехим заявил, что готов выполнить условия Минэнерго по обратным поставкам нефтепродуктов в Россию.

За 7 месяцев 2013 г российские компании поставили в Белоруссию 13 млн т нефти.

Напомним, что в 2013 г российские компании поставят на рынок Белоруссии 23 млн т нефти.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»