USD 72.5048

+0.47

EUR 86.7012

-0.65

BRENT 73.71

+0.71

AИ-92 45.71

+0.02

AИ-95 49.51

+0.01

AИ-98 55.61

+0.12

ДТ 49.74

-0.01

3825

Газпром вернулся к проекту метанольного производства во Владивостоке

Газпром предпринял 1-е шаги по реализации анонсированного еще в 2008 г проекта строительства крупного метанольного производства в районе Владивостока.

Газпром вернулся к проекту метанольного производства во Владивостоке

Газпром делает 1-е шаги по реализации анонсированного еще в 2008 г проекта строительства  метанольного производства в районе Владивостока.
 

Оно может расположиться в непосредственной близости от завода Владивосток СПГ, по которому в феврале 2013 г было принято  окончательное инвестиционное решение.

 

Ранее в Газпроме заявлили, что завод будет построен в районе действия системы 
«Сахалин - Хабаровск - Владивосток».
 

В июле 2013 г Сибметахим заключил контракт с НИИгазэкономика на подготовку исследовательской работы по этому проекту.

В настоящее время НИИгазэкономика ведет выбор субподрядчика для  оценки потребности в капитальных вложениях и величины эксплуатационных затрат при производстве метанола в районе Владивостока.
 

Необходимо выбрать технологию метанола на основе 3-х возможных вариантов техпроцессов. Субподрядчик должен дать оценку капвложений на основе данных по объектам-аналогам, оценить потребность завода в ресурсах и величину эксплуатационных затрат, определить продолжительность осуществления проекта - от прединвестиционных исследований до сдачи в эксплуатацию.
 

Также необходимо будет  дать оценку возможного совместного использования объектов инфраструктуры и вторичных ресурсов каждого из интегрированных производств и осуществить расчет капитальных вложений, эксплуатационных затрат при совместном производстве СПГ и метанола.

 

Напомним, что в феврале 2013 г Совет директоров Газпрома одобрил работу компании по реализации Стратегии в области газохимии и газопереработки.

И сейчас компания работает над перспективными газохимическими и газоперерабатывающими проектами.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»