Укртрансгаз начал приемочные испытания автоматизированной газораспределительной станции отечественного производитства - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Укртрансгаз начал приемочные испытания автоматизированной газораспределительной станции отечественного производитства

5 сентября 2013 г на базе ГРС Переяслав Хмельницкий начаты приемочные испытания автоматизированной ГРС производительностью 30 тыс. м3/час АГРС-30 Импульс.

Укртрансгаз начал приемочные испытания автоматизированной газораспределительной станции отечественного производитства

5 сентября 2013 г на базе ГРС Переяслав Хмельницкий начаты приемочные испытания автоматизированной ГРС производительностью 30 тыс. м3/час АГРС-30 Импульс

 

АГРС-30 была разработана ФАКЕЛ по заданию Укртрансгаз в рамках выполнения научно-исследовательской работы.

 

«Основная цель разработки - создание технологического оборудования, отвечающего современным мировым требованиям по надежности и безопасности. В 2010 г Укртрансгаз разработал концепцию создания новых автоматических станций. Поскольку необходимо было провести масштабную модернизацию станций по все территории Украины. В 2010 г на основании этой концепции были разработаны технические условия и заключен договор с заводом Факел» - сообщил Председатель Правления Укртрансгаз С.Винокуров

 

«Отличительная особенность этой станции заключается в том, что она изготовлена в виде отдельных блоков, которые монтируются и обеспечивают полную надежность в эксплуатации и уменьшает выброс газа в атмосферу и монтаж такой станции непосредственно на ГРС Перяслов Хмельницкий был произведен в течении 10 дней. Это позволяет перейти к модернизации системы, которую мы начнем со следующего года» - сообщил С.Винокуров.

 

«Широкое применение таких АГРС позволит Укртрансгаз оптимизировать эксплуатационные затраты, повысить контроль над технологическими процессами на ГРС ускорить темпы модернизации существующих ГРС, а также строительства новых» - прокомментировал событие Главный инженер Укртрансгаз И.Лохман.

 

Договор  предусматривает разработку автоматизированных блочных ГРС производительностью 5, 10 и 30 тыс м3/час.

 

Техническое задание на разработку АГРС было сформировано в соответствии с Концепцией создания автоматических газораспределительных станций», которая действует в Укртрансгаз.

 

На стадии разработки образцов были учтены опыт ведущих европейских и мировых производителей подобной продукции, а также собственный опыт эксплуатации с учётом гармонизации европейских экологических и санитарных норм, повышенным требованиям к учёту газа.

 

Напомним, ранее команда Укртрансгаза завоевала первенство на спартакиаде работников нефтегазовой промышленности Украины, который проходил в Алуште 29-31 августа 2013 г.

 

В конце июля 2013 г компания отчиталась о том, что за 6 месяцев 2013 г за счет использования электроприводных газоперекачивающих агрегатов (ЭГПА) сэкономил около 90 млн м3 природного газа, стоимость которого составляет приблизительно 330 млн грн.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»