USD 68.2892

+0.71

EUR 73.8298

+0.72

BRENT 80.68

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Новым директором Мурманоблгаз назначен В.Колганов. А.Черненко уволен без золотого парашюта

Мурманоблгаз 19 сентября 2013 г провел заседание совета директоров, на котором были прекращены полномочия гендиректора предприятия А.Черненко.

Новым директором Мурманоблгаз назначен В.Колганов. А.Черненко уволен без золотого парашюта

Мурманоблгаз 19 сентября 2013 г провел заседание совета директоров, на котором были прекращены полномочия гендиректора предприятия А.Черненко.

По словам А.Черненко, заседание было инициировано лично им, поскольку он сознает ответственность за газовый кризис в Мурманской области.

«Газовый кризис преодолен. Оплачены и уже отгружены 422 т газа. В ближайшее время будут отгружены еще 442 т топлива. Я приношу извинения пострадавшим добросовестным плательщикам, которые пострадали вместе с должниками» - сообщил А.Черненко.

На место А.Черненко совет директоров назначил В.Колганова, который ранее возглавлял компанию Роснефть-Карт-Мурманск.

По словам нового генерального директора Мурманоблгаза, его кандидатура была согласована с губернатором Мурманской области М.Ковтун.

«Будет разработан бизнес-план по выходу области из ситуации с поставками газа. Кроме того, необходимо продумать логистику доставки газа в регион и наладить работу с должниками» - подчеркнул А.Колганов

«Я искренне переживаю за предприятие и осознаю свою ответственность за ту ситуацию, в которой мы оказались. Я продолжал работать все время возникшего кризиса, который при поддержке областных и муниципальных властей нам удалось преодолеть» - заявил А.Черненко в заключительном слове.

Любопытно, что А.Черненко отказался от положенного ему по контракту золотого парашюта, который мог составить сумму в размере зарплаты примерно за 2 г.

Напомним, перебои с газоснабжением в Мурманской области начались с 30 августа 2013 г, когда его подача прекратилась в сотнях жилых домов.

М.Ковтун назвала действия предыдущего руководства газоснабжающей компании вопиющим разгильдяйством и недопустимой халатностью.

2 сентября 2013 г один из акционеров Мурманоблгаза - Правительство области выступил с заявлением о том, что будет добиваться проведения внеочередного собрания акционеров, где потребует поменять главу Мурманоблгаза.

17 сентября 2013 г комитет областной Думы по энергетике и ЖКХ обсудил ситуацию с газоснабжением в Мурманской области.

Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области В.Гноевский выступил c докладом о текущем положении со снабжением населения региона газом из которого стало известно, что газа в области и городе хватит только на неделю.

Ранее сообщалось, что в Мурманске и области вновь наблюдаются перебои с газом.

15 сентября 2013 г в Мурманске прошел митинг, на котором собравшиеся требовали отставки губернатора М.Ковтун.

«В Мурманске уже 18-й день нет нормального газоснабжения: газ появляется на 1-2 дня в неделю, потом его нет. Власти обещали решить проблему к единому дню голосования, но ничего не изменилось» - с сожалением отмечали участники митинга.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»