USD 62.9103

+0.73

EUR 66.1087

+0.59

BRENT 79.72

+0.13

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Shell: 1-я сланцевая скважина в Украине дала обнадеживающие результаты

1-я разведывательная скважина нетрадиционного газа в Украине, которую пробурила компания Shell, дала обнадеживающие результаты по запасам углеводородов.

Shell: 1-я сланцевая скважина в Украине дала обнадеживающие результаты

​1-я разведывательная скважина нетрадиционного газа в Украине, которую пробурила компания Shell, дала обнадеживающие результаты по запасам углеводородов.

Об этом поведал ведущий инженер по бурению компании Shell в Украине М.Грецкий на конференции в рамках Недели Германии в Украине на тему «Добыча нетрадиционного газа в Украине: желанная энергетическая независимость или ужасная экологическая катастрофа?».

«Экспериментальные скважины нужны для того, чтобы подтвердить геологические прогнозы по запасам углеводородов, а также определить степень экономического обоснования добычи на месторождении», - отметил М. Грецкий.

20 сентября 2013 г компания Shell завершила бурение 1-й скважины Беляевская-400 в Первомайском районе Харьковской области, положив начало разведке сланцевого газа в Украине.

11 сентября 2013 г Н.Азаров заявил, что соглашение о добыче газа между Украиной и Shell будет подписано до 15 сентября 2013 г.

Уже 12 сентября 2013 г украинский министр Э.Ставицкий победно провозгласил, что Украина и Shell подписали операционное соглашение о работе на Юзовском газовом месторождении в Украине.

Shell ведет разведку газовых месторождений на территории Харьковской области.

Так же компания будет добывать сланцевый газ в Донбассе.

Shell дала обещание потратить 410 млн долл США на разведку украинского сланцевого газа.

В 2006 г В.Ющенко зазывал Shell в Украину.

Соглашение с Shell о совместном распределении продукции (СРП) от добычи на Юзовской площади подписал Э.Ставицкий 24 января 2013 г на форуме в Давосе.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»