USD 60.0924

0

EUR 59.8784

0

BRENT 99.01

-1.59

AИ-95 51.06

-0.01

AИ-98 61.4

-0.02

ДТ 54.43

+0.04

...

ВТБ поддержит CNPC в Казахстане и Азербайджане

Группа ВТБ и CNPC подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого российская сторона будет способствовать развитию бизнеса компании в России и СНГ, в частности в Казахстане и Азербайджане.

ВТБ поддержит CNPC в Казахстане и Азербайджане

Группа ВТБ и CNPC подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого российская сторона будет способствовать развитию бизнеса компании в России и СНГ, в частности в Казахстане и Азербайджане.

В соответствии с меморандумом, подписанным на инвестиционном форуме ВТБ Капитала «Россия зовет», группа ВТБ будет предоставлять CNPC ряд продуктов и услуг.

При этом стороны рассчитывают на расширение сотрудничества и в областях, не связанных с нефтегазовым сектором.

CNPC крупнейшая нефтегазовая компания Китая, один из крупных инвесторов в экономику России и СНГ.

Компания ведет деятельность по добыче нефти и газа, разведке и разработке месторождений, предоставляет услуги по инженерно-технической работе в рамках сотрудничества с Газпромом, Роснефтью, ЛУКОЙЛом, НОВАТЭКом и Транснефтью.

К слову, контроль над ВТБ держит в своих руках государство – 85,5 % акций даже после успешного публичного размещения в 2007 г находятся в его руках.

Второй по величине активов банк в России – государственный.

Аналитиками в своё время предполагалось, что ВТБ это банк дублёр.

Догадаться кого дублирует банк, довольно просто, достаточно лишь подумать кого он дублировать способен? Второй - это всегда дублёр первого.

Сбербанк, контрольный пакет которого более 60 % принадлежит Центральному банку России (который в свою очередь де-юре не является органом государственной власти и в соответствии с Федеральным Законом не отвечает по обязательствам государства).

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»