Газпром нефть готова возобновить взаимодействие с WWF - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Газпром нефть готова возобновить взаимодействие с WWF

Газпром нефть готова возобновить неожиданно прерванное в июне 2013 г взаимодействие с Всемирным фондом дикой природы (WWF).

Газпром нефть готова возобновить взаимодействие с WWF

Газпром нефть готова возобновить неожиданно прерванное в июне 2013 г взаимодействие с Всемирным фондом дикой природы (WWF).

 

Об этом говорится в письме руководителя Газпром нефти А.Дюкова на имя директора по природоохранной политике WWF России Е.Шварца.

 

«Приоритетом Газпром нефти является неукоснительное соблюдение норм экологической безопасности при проведении разведочных работы и разработке месторождений на шельфе. Он подчеркивает, что платформа МЛСП Приразломная спроектирована и построена с учетом природно-климатических условий региона» - обращается А.Дюков.
 

Весной 2013 г Газпром нефть шельф подготовила и направила на рассмотрение WWF проект соглашения о намерениях в области сотрудничества по сохранению биоразнообразия и поддержки особо охраняемых природных территорий. 
 

В рамках взаимодействия планировалось детальное обсуждение проведенного исследования по моделированию поведения возможных разливов нефти при эксплуатации МЛСП Приразломной, однако на финальной стадии представители российского отделения WWF в одностороннем порядке вышли из переговорного процесса. 
 

«Мы считаем, что не может быть никаких политических и экономических причин, которые мешали бы делу сохранения хрупкой природы Арктики, поэтому призываем Вас возобновить обсуждение» - пишет А.Дюков.

 

Напомним, что 18 сентября 2013 г ледокол Arctic Sunrise Greenpeace нарушил ряд правил пребывания в водах иностранного государства и правовых норм, а неустановленные лица, как оказалось позднее экологи -активисты Greenpeace, вечером пытались взять на абордаж МЛСП Приразломную.

2 октября 2013 г, активистам Greenpeace, задержанным в Печорском море, было предъявлено обвинение в пиратстве.

 

2 октября 2013 г WWF России обратился в Газпром нефть с просьбой опубликовать в открытом доступе заключения ОВОС и полный текст планов компании по ликвидации разливов нефти при освоении месторождений Приразломное и Долгинское, вероятно на это послание и ответил предложениями о возобновлении дружбы господин А.Дюков.

 

Газпром нефть шельф, оператор  МЛСП Приразломная, заявляла, что готова к конструктивному диалогу с Greenpeace, но пока такого диалога не получается.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»