Роснефть подписала меморандум о поставках нефти в КНР с предоплатой
...

Роснефть подписала меморандум о поставках нефти в КНР с предоплатой

Президент Роснефти И.Сечин и председатель совета директоров Sinopec Ф.Чэньюй подписали меморандум по экспортному контракту на условиях предоплаты.

Президент Роснефти И.Сечин и председатель совета директоров Sinopec Ф.Чэньюй подписали меморандум по экспортному контракту на условиях предоплаты.

 

Кроме того, И.Сечин подписал с председателем совета директоров CNPC Ч.Цзипин основные принципы в отношении графика запуска нефтеперерабатывающего завода в Тяньцзине и поставок сырой нефти для переработки на указанном заводе.

 

Стороны достигли понимания по графику реализации ключевых этапов подготовки НПЗ к запуску.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, стороны рассчитывают принять окончательное совместное инвестиционное решение по реализации проекта Тяньцзинького НПЗ в начале 2017 г и ввести НПЗ в эксплуатацию не позднее конца 2020 г.

Роснефть будет поставлять 10 млн т/год в течении 10 лет.

 

«Сегодня подписаны основные условия на поставку 10 млн т нефти как в восточном, так и в западном направлении на срок 10 лет»  - сказал И.Сечин.

 

Комментируя подписание Соглашения, И. Сечин сказал: «Достигнутые сегодня договоренности свидетельствуют о планомерном развитии масштабного сотрудничества с нашими китайскими партнерами. Данное соглашение позволит Роснефти привлечь дополнительное финансирование для реализации проектов в области разведки и добычи, а также для строительства необходимой инфраструктуры».

 

«Нефтяное сотрудничество вышло на очень высокий уровень. Подписано соглашение об увеличении поставок нефти в Китай Роснефтью на 10 млн т/год в течение 10 лет. То есть за 10 лет поставки составят 100 млн т. А это 85 млрд долл США» - поведал премьер-министр России Д.Медведев.

 

И.Сечин отправился в Китай в компании Д.Медведева, а так же вице-премьеров Д.Рогозина и О.Голодец, бизнес-омбудсмена Б.Титова.

Глава Роснефти принял участие во встрече Д.Медведева с премьером госсовета КНР Л.Кэцяном.

 

РФ и КНР уже несколько лет не могут согласовать поставки российского газа, основной проблемой в переговорах является вопрос стоимости голубого топлива.

Д.Медведев выразил надежду, что все подписанные документы будут исполнены.

 

В этот раз стороны подтвердили намерение поставлять российскую нефть на Тяньцзиньский НПЗ на условиях долгосрочного контракта с предоплатой.

 

Обсудить на Форуме

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»