USD 73.9968

-0.36

EUR 89.6249

-0.31

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

+0.03

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.35

-0.01

3504

Роснефть,Газпром Интер РАО хотят участвовать в проектах в Эквадоре

Интер РАО, Роснефть и Газпром интересуются участием в проектах в Эквадоре. Об этом сообщили на встрече главы министерства А.Новака с министром-координатором стратегических секторов Эквадора Х.Г.Эспинэлем и министром инфраструктуры и пространственного планирования Словении С.Омерзелой.

Роснефть,Газпром Интер РАО хотят участвовать в проектах в Эквадоре

Интер РАО, Роснефть и Газпром интересуются участием в проектах в Эквадоре. Об этом сообщили на встрече главы министерства А.Новака с министром-координатором стратегических секторов Эквадора Х.Г.Эспинэлем и министром инфраструктуры и пространственного планирования Словении С.Омерзелой.

 

В ходе 1-й встречи обсуждались возможности участия российских компаний в реализации проектов в Эквадоре: Интер РАО - в сфере строительства объектов электроэнергетической инфраструктуры, Роснефть и Газпром – в разработке нефтегазовых месторождений.

 

В рамках 2-й встречи Россия и Словения обсудили перспективы реализации проекта Южный поток, отметив надежность России в качестве поставщика в Словению природного газа.

Добавим, что в апреле 2013 г А.Миллер уже проводил переговоры со Словенией.

Поставки российского природного газа в Словению осуществляются с 1978 г.

В 2012 г Газпром поставил в Республику 0,5 млрд м3 газа. Текущий контракт действует до 2017 г включительно.

Транспортировкой, распределением и хранением природного газа на территории Словении занимается предприятие Plinovodi d.o.o. и является единственным импортером природного газа в Словении.

 

А.Новак отметил, что словенские партнеры выполняют все работы в соответствии с установленными сроками разработки МГП Южный поток.

Кроме того, Министры двух стран оценили возможности участия российских компаний в инфраструктурных и геологоразведочных проектах на территории Словении.

 

Отметим, что ИНТЕР РАО ЕЭС начало развивать сотрудничество с Эквадором с 2011 г.

В середине июля 2013 г ИНТЕР РАО получило новый контракт в Эквадоре на 230 млн долл США.

ИНТЕР РАО - Экспорт (дочерняя компания Интер РАО, образованная в 2011 г) и эквадорская CELEC подписали контракт на строительство газотурбинной установки и паровой турбины на ТЭС Термогас Мачала.

Эта электростанция будет 1-й в Эквадоре, работающей в комбинированном цикле, а ее установленная мощность увеличится на 170 МВт до 300 МВт.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»