1 мин
...

Газпром и Petrovietnam подписали Соглашение о создании PVGAZPROM Natural Gas for Vehicles по производству ГМТ

12 ноября 2013 г в г Ханое Газпром и PetroVietnam Gas подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП) по производству газомоторного топлива (ГМТ) PVGazprom Natural Gas for Vehicles (PVGazprom NGV).

Газпром и Petrovietnam подписали Соглашение о создании  PVGAZPROM Natural Gas for Vehicles по производству ГМТ

12 ноября 2013 г в г Ханое Газпром и PetroVietnam Gas подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП) по производству газомоторного топлива (ГМТ) PVGazprom Natural Gas for Vehicles (PVGazprom NGV).

Доля участия PV Gas в уставном капитале PVGazprom NGV составит 50%, доля участия Газпром газомоторное топливо и Gazprom International - с равными долями по 25%.

Природный газ из месторождений бассейна Nam Con Son и попутный нефтяной газ (ПНГ) из месторождений бассейна Cuu Long на юге Вьетнама будут поступать на газоперерабатывающие заводы (ГПЗ) Nam Con Son Terminal и Dinh Co. вблизи г Вунгтау (Vung Tau) для очистки и последующего сжижения.

Далее сжиженный природный газ на автотанкерах - метановозах будет перевозиться в г Хошимин.

После регазификации компримированный природный газ будет поставляться на автогазозаправочные станции по всей стране.

По мнению А.Миллера, Газпром предплагает поставлять на рынок Вьетнама ГМТ в объеме 500 млн м3/год, - компания сразу начнет работать на всем вьетнамском рынке, хотя первоначально мы думали, что будет выход только на какие-то регионы.

Совместный проект по ГМТ во Вьетнаме - 1й подобный проект Газпрома на перспективном рынке АТР.

Проект будет способствовать дальнейшему повышению экономической эффективности бизнеса Газпрома, расширению его географии на рынке АТР, а также диверсификации продуктов компании.

Создание российско-вьетнамского СП стало практическим шагом по реализации ранее достигнутых с руководством Вьетнама договоренностей по использованию природного газа в качестве моторного топлива, предусматривающих, в том числе, перевод на ГМТ общественного транспорта г Хошимина.

Напомним, 14 мая 2013 г Газпром и Petrovietnam заключили меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества по производству и использованию газа в качестве моторного топлива.

Ранее, 4 апреля 2013 г в Газпроме состоялась рабочая встреча А.Миллера и ПредСовдира Petrovietnam Ф. Динь Тхыка, на которой стороны рассмотрели возможность скорейшего подписания Меморандума о взаимопонимании в сфере использования газа в качестве моторного топлива.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»