USD 74.3566

+0.32

EUR 89.9343

+0.09

BRENT 68.72

+1.74

AИ-92 45.31

-0.02

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.03

-0.01

ДТ 49.36

+0.02

4089

Инвестиции в проект Владивосток СПГ составят 13,5 млрд долл США

Инвестиции в завод Газпрома по производству сжиженного природного газа, который планируется построить в Приморском крае, составят 13,5 млрд долл США.

Инвестиции в проект Владивосток СПГ составят 13,5 млрд долл США

Инвестиции в завод Газпрома по производству сжиженного природного газа, который планируется построить в Приморском крае, составят 13,5 млрд долл США.

 

С таким заявлением выступал губернатор региона В.Миклушевский по итогам встречи с председателем правления Газпрома А.Миллером.
 

«Это огромные инвестиции - 13,5 млрд долл., которые будут вложены в строительство завода в Хасанском районе. Крайне важно, что налоги будут поступать в бюджет Хасанского района и Приморского края, начиная с момента строительства и после введения его в эксплуатацию. Мы специально договорились об этом с Алексеем Борисовичем Миллером» - подчеркнул губернатор.
 

Накануне А.Миллер и В.Миклушевский подписали меморандум о сотрудничестве при реализации проекта Владивосток СПГ.
 

Инвестиционное решение о строительстве в Приморском крае завода по производству СПГ мощностью 15 млн т/год и возможностью расширения было принято в феврале 2013 г.

Начало поставок продукции с первой линии завода ожидается в 2018 г, со второй линии в 2020 г.

Мощность каждой линии составит 5 млн т/год.

Для реализации проекта Владивосток СПГ была создана компания специального назначения Газпром СПГ Владивосток.
 

В рамках Петербургского международного экономического форума Газпром подписал с консорциумом японских компаний меморандум по проекту Владивосток-СПГ.

Решение было принято на встрече главы Газпрома А.Миллера и главного исполнительного директора консорциума Japan Far East Gas Co., Ltd. М.Тоесимы.
 

«По итогам переговоров стороны подписали меморандум о взаимопонимании по проекту Владивосток-СПГ. Документ устанавливает основные принципы организации дальнейшей совместной работы по реализации проекта и отражает договоренности в области маркетинга продукции проекта в Японии» - говорилось в сообщении Газпрома.
 

А.Миллер подчеркивал, что в Японии ожидается увеличение спроса на газ, и Газпром будет строить свои планы исходя из этого.
 

В настоящее время в России действует один завод СПГ в рамках проекта Сахалин-2 на Сахалине, основным акционером которого является Газпром. Мощность завода составляет около 10 млн т/год.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»