...

Роснефть планирует начать добычу газа на Харампуровском месторождении в 2017 г

Совет директоров Роснефти утвердил бизнес-проект разработки газовых залежей Харампурского месторождения с объемом добычи на первом этапе более 190 млрд м3 природного газа.

Роснефть планирует начать добычу газа на Харампуровском месторождении в 2017 г

Совет директоров Роснефти утвердил бизнес-проект разработки газовых залежей Харампурского месторождения с объемом добычи на первом этапе более 190 млрд м3 природного газа.

Интегрированный проект разработки газовых залежей Харампурского месторождения на первом этапе предусматривает добычу более 190 млрд м3 природного газа.

Запуск газового промысла в эксплуатацию планируется в 2017 г.

Основная добыча на 1-м этапе будет вестись из сеноманских залежей в объеме 8 млрд м3/год, еще 1 млрд м3 планируется добывать из туронской залежи, получившей значительные льготы по НДПИ.

В период 2013-2014 г на развитие проекта потребуются инвестиции в объеме около 1 млрд рублей на проектно-изыскательские работы.

По результатам опытно-промышленных работ на участке трудноизвлекаемых туронских залежей, разработка которых в промышленных масштабах ранее в РФ не велась, будет выбрана конструкция скважин и оптимальная технология их эксплуатации.

Потенциал дальнейшего наращивания добычи на Харампурском месторождении связан с полномасштабной разработкой туронских залежей.

В 2018 г планом развития проекта предусмотрено принятие решения по реализации второго этапа проекта для выхода на уровень годовой добычи в 24 млрд м3.

Монетизация газовых запасов стратегический приоритет Роснефти.

Компания последовательно реализует программу по планомерному наращиванию объемов добычи газа. Планируется, что к 2020 г объем добычи газа компании достигнет 100 млрд м3.

Разработка Харампурского месторождения, открытого в 1979 г, ведет РН-Пурнефтегаз.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»