...

Исландская нефть помирила Норвегию и Китай

Норвегия заявила о готовности присоединиться к Китаю стране в разработке месторождений нефти на шельфе Исландии, хоть у них и есть некоторый дипломатический конфликт.

Исландская нефть помирила Норвегию и Китай

Норвегия заявила о готовности присоединиться к Китаю стране в разработке месторождений нефти на шельфе Исландии, хоть у них и есть некоторый дипломатический конфликт.

Напомним, что в 2010 г китайский диссидент Л.Сяобо получил вручаемую в Осло Нобелевскую премию мира, после этого отношения стран можно сказать заморозились.

А в июне 2013 г стало известно, что CNOOC в партнерстве с исландской Eykon Energy подала заявку на получение лицензии по разработке и добыче нефти и газа на арктическом шельфе Исландии.

И заявку одобрили.

Согласно договору 1981 г, Норвегия располагает правом брать долю в 25% нефтяных лицензий Исландии.

Исландские власти планируют выдать дополнительную лицензию в рамках 2-го раунда, и они советуют Норвегии стоит принять участие.

Для любознательных отметим, что 7-го января 2013 г было подписано норвежско-исландское соглашение о совместном освоении приарктического шельфа Исландии и норвежского острова Ян-Майен: в этом регионе газовые ресурсы оцениваются в 600 млрд м3.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»