...

Chevron и PetroChina никак не договорятся по реализации совместного газового проекта в КНР

Добыча газа в рамках совместного проекта Chevron и PetroChina стоимостью 6,4 млрд долл США может начаться не раньше второй половины 2014 г, то есть через 7 лет после того, как компании договорились о добыче 7,6 млрд м3/год газа в течение 30 лет.

Chevron и PetroChina никак не договорятся по реализации совместного газового проекта в КНР

Добыча газа в рамках совместного проекта Chevron и PetroChina стоимостью 6,4 млрд долл США может начаться не раньше второй половины 2014 г, то есть через 7 лет после того, как компании договорились о добыче 7,6 млрд м3/год газа в течение 30 лет.

Проект Chuandongbei включает в себя строительство двух заводов по переработке газа и пять газовых месторождений с газосборной трубопроводной системой, ведущей к предприятиям. Первоначально PetroChina ожидало начать поставки газа в 2010 г.

Между PetroChina и Chevron есть некоторые расхождения по поводу методов разработки месторожденийа.

Сложность проекта - наличие высокого давления, высокого содержания серы означает более высокие операционные риски и более высокие стандарты для технических процессов - также стали причиной задержек.

На этом фоне китайское правительство приостановило одобрение плана по развитию второй стадии проекта Chuandongbei, чтобы стимулировать компании сфокусировать усилия на реализации первой фазы.

Chevron является оператором проекта с 49% долей участия. Оставшаяся доля принадлежит PetroChina.

Chuandongbei стала крупнейшей инвестицией Chevron в КНР.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»