USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 93.35

-0.07

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Китайский ICBC предоставил ТГК-2 первый транш кредита в 140 млн долл США

Индустриально-коммерческий банк Китая (ICBC) предоставил первый транш кредита в объеме 140 млн долл США СП ТГК-2 иХуадянь-Тенинская ТЭЦ для строительства парогенерирующей ТЭЦ в г Ярославле.

Китайский ICBC предоставил ТГК-2 первый транш кредита в 140 млн долл США

Индустриально-коммерческий банк Китая (ICBC) предоставил первый транш кредита в объеме 140 млн долл США СП ТГК-2 иХуадянь-Тенинская ТЭЦ для строительства парогенерирующей ТЭЦ в г Ярославле.

Сумма финансирования проекта со стороны ICBC составит 399,8 млн долл США, а общий объем инвестиций в проект оценивается в 20 млрд рубл.

Финансирование строительства осуществляется по следующей схеме: 70% составят заемные средства от ICBC, оставшуюся часть в равных долях привлекают ТГК-2 и корпорация Huadian.

По словам гендиректора ТГК-2 А.Королева, это является первым примером прямых инвестиций такого уровня в электроэнергетику РФ.

В декабре 2012 г ТГК-2 получила положительное заключение Главгосэкспертизы РФ по проекту строительства совместной российско-китайской Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ 450 МВт в Ярославле.

Хуадянь-Тенинская ТЭЦ будет построена к северо-западу от Ярославля за границей Дзержинского района в районе поселка Тенино.

Базой для нее послужит ныне существующая Тенинская водогрейная котельная.

Новая ТЭЦ будет выдавать 450 МВт электрической мощности и 306 Гкал/ч тепловой мощности.

Эффективное использование топлива и получение одновременно электрической и тепловой энергии позволит достичь беспрецедентного КПД – порядка 51,5 %.

Хуадянь-Тенинская ТЭЦ обеспечит городу около 140 рабочих мест.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»