USD 60.0158

-0.15

EUR 60.0507

+0.01

BRENT 90.86

-0.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

В Татнефти состоялась 1-я пресс конференция генерального директора Н.Маганова

18 января 2014 г в Татнефти состоялась пресс-конференция генерального директора Н.Маганова для представителей федеральных и республиканских СМИ. Генеральный директор Компании дал оценку результатам и проектам 2013 г и сообщил о планах на 2014 г.

В Татнефти состоялась 1-я пресс конференция генерального директора Н.Маганова

18 января 2014 г в Татнефти состоялась пресс-конференция генерального директора Н.Маганова для представителей федеральных и республиканских СМИ. Гендиректор компании дал оценку результатам и проектам 2013 г и сообщил о планах на 2014 г.

В начале пресс-конференции Н.Маганов озвучил основные итоги деятельности Татнефти.

По предварительным данным, объём добычи нефти в 2013 г составил 26,107 млн т.

Цифры разные, ранее говорилось о том, что в 2013 гТатнефть добыла 26,41 млн т нефти.

Татнефть остается на 5 месте среди российских нефтяных компаний по объему добычи, уступая лишь Роснефти, ЛУКОЙЛу, Сургутнефтегазу и Газпром нефти.

Показатели результатов финансово-экономической деятельности за 2013 г ожидаются на достаточно высоком уровне. Окончательные итоги будут подведены после определения фактических результатов деятельности за 2013 г

Развивалась добыча сверхвязкой нефти (СВН) на Ашальчинском месторождении, где за 2013 г было добыто 146 тыс т СВН.

Всего с начала разработки месторождения накопленный объем добычи СВН достиг 326 тыс т.

Переработка нефти на НПЗ ТАНЕКО в 2013 г характеризовалась устойчивым обеспечением сырьем и высокой степенью загрузки производственных мощностей завода

Н.Маганов ответил на многочисленные вопросы журналистов. В частности, они касались стратегии развития нефтедобычи в ближайшие годы

В перспективных планах Татнефти- стабильная добыча нефти при сохранении текущих объемов эксплуатационного бурения, увеличение добычи нефти за счет применения методов увеличения нефтеотдачи пластов, дальнейшая разработка месторождений СВН, изучение вопросов добычи сланцевой нефти и т.д.

Много вопросов было адресовано генеральному директору по деятельности ТАНЕКО.

Н.Маганов отметил, что в 2014 г планируется завершить пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию объектов комбинированной установки гидрокрекинга, что позволит увеличить выход светлых нефтепродуктов и начать производство моторных топлив европейского уровня; провести комплексное опробование установки производства масел и др.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»