Росгеология и правительство Башкортостана договорились о взаимодействии - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
1 мин
...

Росгеология и правительство Башкортостана договорились о взаимодействии

Во время поездки в Башкортостан глава Росгеологии Р.Панов провел рабочую встречу с Президентом Республики Р.Хамитовым.

Росгеология и правительство Башкортостана договорились о взаимодействии

Во время поездки в Башкортостан глава Росгеологии Р.Панов провел рабочую встречу с Президентом Республики Р.Хамитовым.

 

Обсуждались вопросы взаимодействия в области выявления, освоения и обеспечения рентабельной добычи нетрадиционных и трудноизвлекаемых ресурсов углеводородного сырья, которыми богат регион, а также перспектив работы Росгеологии в республике, развития сотрудничества холдинга с Правительством.
 

Также топ-менеджмент Росгеологии принял участие в совещании по теме нетрадиционных и трудноизвлекаемых углеводородов, которое прошло под председательством Министра промышленности и инноваций Башкортостана А.Карпухина в здании Правительства республики

 

В ходе совещания была отмечена координирующая роль Росгеологии в сфере освоения нетрадиционных ресурсов УВС.

На базе холдинга создается соответствующий Координационный центр при Минприроды РФ, сейчас готовится план работы органа на 2014 г.

Основная цель - сбор и обобщение всех имеющихся наработок в сфере разведки и добычи таких ресурсов, которыми располагают недропользователи и отечественные институты, и разработка на их основе новых оптимальных технологий.

Для их апробирования и опытного внедрения было предложено создать полигоны, в том числе и на территории Башкортостана.

 

«Башкортостан, как сложившийся традиционный центр развития нефтегазовой промышленности, для Росгеологии представляет очень серьёзный интерес с точки зрения технологического развития и расширения географии деятельности холдинга,» -сказал Р.Панов

 

Росгеология российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Компания учреждена для решения государственных задач и является единственным геологическим предприятием, включенным в перечень стратегических акционерных обществ.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»