...

Узбекистан в 2014 г завершит дообустройство 2-х газовых месторождений

Узбекнефтегаз в 2014 г завершит 2 проекта по дообустройству месторождений в Кашкадарьинской области - газового Алан и ГКМ Шуртан.

Узбекистан в 2014 г завершит дообустройство 2-х газовых месторождений

Узбекнефтегаз в 2014 г завершит 2 проекта по дообустройству месторождений в Кашкадарьинской области - газового Алан и ГКМ Шуртан.

Стоимость проектов оценивается в 364,34 млн долл США, в том числе проект по дообустройству месторождения Алан со строительством дожимной компрессорной станции (ДКС) - в 178,34 млн долл США, проект дообустройства месторождения Шуртан со строительством ДКС-2 - в 186 млн долл США.

Финансирование осуществляется за счет собственных средств Узбекнефтегаза и кредитов Фонда реконструкции и развития Узбекистана

На Алан ФРРУ выделил 53,49 млн долл США, для 2-го проекта - 53,37 млн долл США.

Реализация проектов позволит довести объем добычи газа на месторождении Алан до пяти миллиардов кубометров газа, на Шуртане - до 4,3 млрд м3 газа и 136,5 тысячи т/год конденсата.

Оба месторождения эксплуатируются со 2-й половины 70-х годов.

Сейчас Узбекнефтегаз активно реализует программу, направленную на увеличение добычи углеводородов на ряде месторождений.

Отметим, что CNPC в 3м кв 2014 г также планирует начать обустройство газоконденсатных месторождений в Узбекистане.

В августе 2014 г будет готово ТЭО проекта, начнутся работы по обустройству контрактной площади, ранний газ на открытых месторождениях может быть получен в конце 2015 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»